» » Из отдела полиции №13 "Азино-2" шлют отписку за отпиской!
08:16 Вторник 0 84

Из отдела полиции №13 "Азино-2" шлют отписку за отпиской!

KZN.media   фото: Честное слово

25-09-2018, 08:16

Пострадала от нападения собаки, но в полиции мер не приняли

Мы уже писали, что в редакцию обратилась член домкома одного из домов по ул. Минская Д. Зиганшина с просьбой провести журналистское расследование по факту неправомерного ношения ее соседом по дому по имени Рустем (имя изменено) формы полковника, предположительно старого армейского образца, хотя у Зиганшиной имеются сведения, что сосед отслужил в звании сержанта надзирателем в системе исполнения наказаний, после чего вышел на пенсию.Между тем согласно ч. 1 ст. 17.12 КОАП (Кодекса административных правонарушений) РФ "незаконное ношение форменной одежды со знаками различия влечет наложение административного штрафа в размере до 1,5 тыс. руб. с конфискацией форменной одежды". 

В этой связи редакция направила "Запрос информации" прокурору Советского района с просьбой организации проверки по данному факту. Также было сообщено, что Д.Зиганшина уже обращалась в отдел полиции №13 "Азино-2" с требованием привлечь соседа к административной ответственности за мат в ее адрес (Рустем выказал недовольство тем, что Зиганшина обустраивает вместе с мужем палисадники дома, украшая их мягкими игрушками). Однако по этому поводу в ОП было вынесено 9 августа 2018 года определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении на смехотворном основании: когда к Рустему приходили проверяющие, дверь его квартиры никто не открыл. Получается, что для того, чтобы уйти от ответственности, достаточно просто не открыть дверь полиции!? 


На "Запрос информации" редакции поступил ответ от 28.08.2018 № 1р-2018 за подписью зампрокурора Советского района Р.Гильфанова о направлении обращения редакции (о привлечении неустановленного лица к административной ответственности по ч.1 ст. 17.12. КоАП РФ и несогласии с определением об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении) начальнику УМВД России по г.Казани для рассмотрения по существу. 


Однако такого рассмотрения не произошло: запрос редакции спустили в ОП №13 "Азино-2" и своим письмом от 16.09.2018 №6013/7556 и.о. начальника отдела М.Бикмеев сообщил Д.Зиганшиной, что "административная ответственность за ношение форменного обмундирования старого образца не подпадает под действие ст. 17.12 ч.1 КоАП РФ". Редакция считает такой ответ ФОРМЕННОЙ ОТПИСКОЙ и намерена обратиться в защиту прав нашего читателя Дании Хайрулловны Зиганшиной в надзорные органы федерального уровня, а также в Госдуму ( к лидеру ЛДПР В.Жириновскому). 


ПОСТРАДАЛА ОТ НАПАДЕНИЯ СОБАКИ, НО В ПОЛИЦИИ МЕР НЕ ПРИНЯЛИ! 
Также Д. Зиганшина изъявила желание записаться к на ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ к министру МВД по РТ А.Хохорину ввиду ненадлежащих действий участкового уполномоченного полиции по обозначенному участку. Так, гражданка И.Сазина (фамилия изменена) проживающая в том же доме, подверглась нападению собаки - ее соседка держала животное в тамбуре. Согласно справке из травмпункта И.Сазиной был нанесен в результате нападения ряд травм, в том числе сдавление мягких тканей и укус правого предплечья. 


По данному факту пострадавшая обратилась к участковому уполномоченному полиции, но тот перевел стрелки на администрацию района. А вскоре И.Сазиной поступил ответ и вовсе из Исполкома Казани от 20.02.2918 № 1696/ИК за подписью замруководителя Гиниятуллина И.А., в котором сообщалось: 

"Ваше обращение об отлове безнадзорных животных в районе дома ул.Минская рассмотрено. В результате выезда бригады по отлову безнадзорных животных по указанному в обращении адресу 14.02. 2018 г. собак не обнаружено". 


Не обнаружено, поскольку после случившегося собаку срочно переместили на балкон! Направляя заявление в полицию, И.Сазина надеялась получить правовую оценку действий соседки, однако в ответ ей прислали откровенную отписку. Поэтому редакция направила 14 сентября 2018 года обращение к министру МВД по РТ А.Хохорину с вопросом о возможности проведения проверки по факту нападения собаки на И. Сазину , а также возможности записи на ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ к министру члена домкома с ул.Минской Д.Зиганшиной с ее предложениями об улучшения взаимодействия между полицией и населением. 


Газета "Честное слово. Казань", группа ВКонтакте, номер телефона для связи с редакцией: 8-987-224-38-56.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий