KZN.media » Все новости » Общество » В Казани на акции «Надоел» задержаны два человека
21:06 Суббота 0 904

В Казани на акции «Надоел» задержаны два человека | KZN Media

KZN.media   фото:

29-04-2017, 21:06

В настоящее время госпожа Кулакова и госпожа Исмагилова находятся в отделе полиции «Япеева»



В Казани, после того как активисты передали обращения в приемную президента РФ в рамках акции «Надоел», полиция задержала члена регионального совета «Открытой России» Дарью Кулакову. Заместитель главы УВД Казани - врио начальника полиции Валерий Самотошенков отдал приказ доставить ее в отдел полиции в связи с совершением правонарушением по ст. 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Госпожу Кулакову затащили силой в машину. Также была задержана одна из участниц акции Ляйсан Исмагилова.




В отделе полиции Дарье Кулаковой стало плохо, ей вызвали скорую. Медики осмотрели Кулакову и отвезли в РКБ-2. По словам самой Кулаковой, у нее проблемы с ногой. Позже Дарью Кулакову привезли из РКБ-2 обратно в ОП "Япеева".




«До заседания суда остаются в отделе полиции», - заявил дежурный сотрудник «Япеева». Ожидаются, что суды состоятся завтра.




В десятках городов России 29 апреля движение Михаила Ходорковского "Открытая Россия" проводит протестную акцию под названием "Надоел". По задумке организаторов мероприятия, активисты несут к приемным президента письма с требованиями к Владимиру Путину – не выдвигать свою кандидатуру на выборах 2018 года.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий