KZN.media » Все новости » Общество » Социум » Молодежный парламент РТ предложил создать "Школу молодых кандидатов в депутаты"
13:23 Понедельник 0 307

Молодежный парламент РТ предложил создать "Школу молодых кандидатов в депутаты" | KZN Media

KZN.media   фото: пресс-служба

16-12-2019, 13:23

На заседании обсудили план работы на следующий год

14 декабря в малом зале Государственного Совета Республики Татарстан прошло второе заседание Молодежного парламента. В ходе совещания поступило предложение создать образовательный проект «Школа молодых кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления муниципальных районов Республики Татарстан». 
 
Проект призван обучить представителей молодежи, желающих принять участие в муниципальных выборах по таким направлениям, как работа с обращениями граждан, законотворческая деятельность, ораторское искусство.
 
Еще одним важным пунктом повестки стал вопрос «О механизмах регламентации правил приема в общеобразовательные организации детей, не проживающих на закрепленной территории».
 

 
В этом году большое количество молодых матерей обратились в адрес председателя Молодежного парламента при Государственном Совете Республики Татарстан Нины Шиминой, с просьбой помочь в создании прозрачного механизма для поступления детей в общеобразовательные учреждения при проживании на незакрепленной территории.
 
По поручению председателя Государственного Совета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина Молодежный парламент при Государственном Совете Республики Татарстан предложил механизм, способный решить, по мнению молодежного парламента, проблему – электронная очередь.
 
Помимо этого, на заседании приняты план работы на 2020 год, утвержден регламент и заслушан проект о введении критериев эффективности для членов Молодежного парламента.

Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий