KZN.media » Все новости » Общество » Социум » Казань претендует на право принять фестиваль "Культурный код"
10:49 Пятница 0 465

Казань претендует на право принять фестиваль "Культурный код" | KZN Media

KZN.media   фото: организаторы

14-02-2020, 10:49

Проголосовать можно в официальной группе проекта во «ВКонтакте» до 3 марта. 

Татарстан может войти в тройку регионов, которые примут фестиваль «Культурный код». В его программе – создание граффити на фасадах домов, творческие и встречи и выставки современного искусства. 
 
Претендуя на проведение «Культурного кода», Казань ставит перед собой цель создать в городе условия для развития уличного искусства. Основными направлениями станут стрит-арт, спортивные экстрим-контесты, музыкальные и танцевальные выступления (брейк-данс, дэнсхолл, хип-хоп). 
 
На право принять у себя фестиваль в финале, помимо Татарстана (Казань), претендуют Удмуртия (Ижевск), Ставропольский край (поселок Солнечнодольск), Ленинградская область (Волховский район), Нижегородская область (Нижний Новгород) и Челябинская область (Челябинск). Поддержать регионы-кандидаты можно, приняв участие в народном голосовании в официальной группе проекта во «ВКонтакте» до 3 марта. 
 
Фестивали в регионах-победителях пройдут с 15 апреля по 30 октября. Планируется, что в них примут участие не менее 40 художников из разных стран мира, которые создадут около 100 масштабных работ.

Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий

Главные новости / Социум 08:42 Пятница 0 455 Казань примет Международный конгресс сельской молодежи

Форум является платформой для внедрения успешных механизмов развития сельских территорий молодежью в практику взаимодействия сельскохозяйственных и международных сельских молодежных организаций, работающих с российской молодежью