» » » Житель Казани случайно узнал о том, что на него наложен долг почти в 300 тысяч рублей
16:52 Понедельник 0 116

Житель Казани случайно узнал о том, что на него наложен долг почти в 300 тысяч рублей | KZN Media

KZN.media   фото: Честное слово

26-08-2019, 16:52

ЖК-парадоксы

В нашей сегодняшней жизни нужно иметь стальные нервы, поскольку в любой день тебя могут огорошить таким известием, что едва хватит сил устоять на ногах. Так получилось, к примеру, с нашим читателем Александром В., который, зайдя 17 июля по интернету на портал госуслуг, получил удар словно обухом по голове. А именно - то, что он должен, оказывается, организации под сложнозакрученным названием ООО " УК ЖКХ Авиастроительного района г. Казани" (по исполнительному листу №2-601/2019 от 04.03.2019г., ) ни много, ни мало, но почти 300 тысяч рубликов за якобы непогашенную задолженность за коммунальные услуги и жилую площадь! Как же так - ведь такие дела без суда обычно не делаются? Однако никто Александра В. в суд не приглашал, то есть должным образом, как того требует ст. 113 и 116 Гражданского Кодекса РФ, о суде извещен он не был. Поэтому ничего о разбирательстве не знал, участвовать в нем не мог и согласия на то, что без него его женили - то есть на заочное рассмотрение дела - не давал! 


В связи с таким вот ЖК-БЕСПРЕДЕЛОМ наш читатель направил 26 июля в Авиастроительный райсуд заявление об отмене заочного решения того же суда от 4 марта 2019 года, которым и на него и наложили столь умопомрачительную сумму. В своем заявлении он, в частности, отметил, что принятое в его отсутствии заочное решение ему не высылалось в нарушение требования ст. 236 ГПК РФ, тем самым он был лишен возможности его обжаловать. Далее в заявлении констатировалось: 
"Независимый суд должен воспринимать «в штыки» любой иск при отсутствии доказательств досудебной претензионной деятельности и договорных отношений. Данное дело возбуждено при отсутствии у истца со мною гражданско-правовых отношений и договора на обслуживание. Я истцу свое жилье на обслуживание не передавал, ему не передано в управление и общее имущество дома, которое является муниципальной собственностью. Поэтому заявленная истцом сумма ничем не подтверждена, явно выставлена за пределами срока исковой давности и включает необоснованно завышенную сумму пени, которая по закону о защите прав потребителей не подлежит начислению и оплате за не оказанные услуги. 


Досудебный претензионный порядок разрешения спора, предписанный ст.132 ГПК РФ, истцом также не соблюден. Документально никак не подтверждено, что он предпринимал попытки разрешить спор в досудебном порядке, потому права на судебную защиту у него не возникло. Поскольку действующим законодательством предусмотрена обязанность заключения истцом договора с собственником многоквартирного дома (МКД) на оказание услуг, то при его отсутствии у истца не может возникнуть право на обращение в суд о взыскании задолженности по формальному основанию - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАРУШЕНИЙ ДОГОВОРНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ЕСЛИ ДОГОВОР НЕ ЗАКЛЮЧЕН. 


Эта норма проигнорирована судом в интересах ООО "УК ЖКХ Авиастроительного района", являющейся не государственной , а на 100% коммерческой структурой(учредитель – одно физическое лицо с уставным капиталом 10 000 руб.), нацеленным исключительно на получение прибыли. Этот статус истца судом не установлен, законное право на управление МКД не подтверждено.Поэтому при указанных обстоятельствах суд возбуждать процесс не имел права. 


Не высылалось мне также и постановление об исполнительном производстве, что также лишает меня возможности его обжаловать, заявить об отсрочке или рассрочке исполнения". 


Также, как отметил наш читатель, не высылалось ему и заочное решение райсуда, по которому на него и наложили выплату убийственной для него суммы в почти 300 тыс. руб., поэтому ему приходиться писать заявление об отмене решения суда «вслепую». 


В связи с изложенным Александр В. потребовал отменить заочное решение Авиастроительного райсуда от 4 марта 2019 года, рассмотрев его заявление с учетом уважительности его отсутствия в ходе разбирательства, а также с учетом доводов и обстоятельств, которые могут повлиять на содержание решения суда, и ВЫНЕСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ ЗАОЧНОГО РЕШЕНИЯ СУДА И О ПРЕКРАЩЕНИИ ЕГО ИСПОЛНЕНИЯ. 


Газета "Честное слово. Казань", группа ВКонтакте, номер телефона для связи с редакцией: 8-987-224-38-56.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий

Template not found: /templates/FIRENEWS/newyear.tpl