» » Спустя месяц на месте строительства детсада в Казани появился "паспорт объекта"
12:01 Суббота 0 1 200

Спустя месяц на месте строительства детсада в Казани появился "паспорт объекта" | KZN Media

KZN.media   фото: жителей

16-02-2019, 12:01

Но вопросы у жителей микрорайона Танкодром остались...

В пятницу жители микрорайона Танкодром в Казани сообщили, что на месте строительства по адресу Зорге, 25А появился "паспорт" объекта.


Однако, жители считают, что паспортом его назвать сложно. На информационной табличке не указана этажность и площадь будущего строения. Сейчас они ожидают ответа на коллективные обращения к главе Администрации района, помощнику Президента РТ Наталии Фишман и продвижений объяснений в заявке на портале "Народный контроль".


Напомним, жители близлежащих домов обеспокоены строительными работами на площадке огороженной зеленым забором, а рядом с домом 17, по ул. Карбышева на рекреационной зоне у фонтана появился шлагбаум. Подготовительные работы для строительства соцобъекта длятся уже второй месяц, а паспорт объекта появился спустя месяц и то после обращения жителей в нашу редакцию.


Согласно информации, это будущий центр дошкольного образования православной гимназии имени свт. Гурия Казанского, Московского Патриархата. Генеральным подрядчиком является ООО "НПП Казаньнефтехиминвест", который в данный момент использует территорию парка Комсомолец для заезда строительной техники. 



Жители не против строительства соцобъекта, но они против использования территории парка Комсомлец для заезда крупногабаритной техники через парк на стройплощадку. Они опасаются, что строительная техника представляет опасность для растительности парка, а также оставит за собой по весне грязь и слякоть. Беспокойство жителей также вызывает и близость самой проезжей части к месту прогулок жителей с детьми.


Так как пока были морозы грузовики ездили по снегу и наледи, опасности было меньше. Но как начнется слякоть, то из-под колес или кузова (грязь, камни) может что-то вылететь, или дети вдруг выбегут. Будет ли там какое-то покрытие уложено, предотвращающее это, или поставлены какие-то ограждения от этих непредсказуемых никем событий. Или может к этому времени проложат более короткую и безопасную дорогу с другой стороны, которая будет исключать проезд сквозь все дворы? – спрашивает житель микрорайона Айрат Нуриев.


Казанцы с заявлением обращались в опорный пункт полиции, на что получили ответ, что выезды на зеленую зону находятся не в компетенции правоохранительных органов. Также они написали обращение направленное в «Народный контроль» и на имя Главы администрации Советского района г.Казани, но пока ответа не получили.


Разрешение на использование территории для организации временного заезда на стройплощадку выдал Исполком Казани. В документе указывается, что на земельном участке вдоль дома 17, по ул. Карбышева должна быть построена временная дорога, но на деле грузовики просто разъезжают по зеленой зоне.



Чуть позже, на обращение жителей в Инспекцию Госстройнадзора РТ пришел ответ от ведомства (имеется в распоряжении редакции), что извещение о начале строительства по указанному адресу в Инспекцию не поступало. Сведениями о застройке и наличия разрешения Инспекция не располагает. Соответствующий запрос был направлен на имя руководителя Исполкома Казани Дениса Калинкина для рассмотрения по существу.


Также инициативная группа жителей направила коллективное обращение помощнику президента РТ Наталии Фишман, курирующей "Парки и скверы Татарстана".


Наша редакция будет следить за развитием событий.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий

Template not found: /templates/FIRENEWS/newyear.tpl