» » Все обращения жителей микрорайона Казани «Танкодром» «спускаются» в Роспотребнадзор
14:26 Четверг 0 154
KZN.media   фото: неравнодушные казанцы

5-07-2018, 14:26

Все обращения жителей микрорайона Казани «Танкодром» «спускаются» в Роспотребнадзор

Все обращения, написанные жителями Казани по поводу незаконного размещения торгового объекта в парке «Комсомолец», в итоге переадресованы в Роспотребнадзор по РТ


В то время как торговый объект, против которого выступают казанцы, продолжает функционировать, жители микрорайона Танкодром Казани уже начали получать письменные ответы от республиканских ведомств.


Жители настаивают на оперативном отключении электричества от пивной, которая почему-то до сих пор беспрепятственно продолжает функционировать. При этом все обращения в разные ведомства, отправленные через портал «Народный контроль» были перенаправлены в Управление Роспотребнадзора. Но дело в том, что жители туда обратились в первую же очередь и письменно, и устно. Однако им там отвечают, что оперативно выехать на место сотрудники Роспотребнадзора не могут, ссылаясь на то, что у них уже есть их обращения и они по ним работают. Реакции от ведомства до сих пор никакой нет, такое странное поведении организации жители объяснить не могут.


 

Свет на происходящее помог раскрыть ответ от Комитета потребительского рынка Исполкома Казани, в котором сообщается: «договор от 19.03.2018 №44 купли-продажи права на размещение сезонного нестационарного кафе по ул.Карбышева, д.50 находится на стадии расторжения. После расторжения договора предприниматель обязан обеспечить своевременный демонтаж Объекта и привести прилегающую к Объекту территорию в первоначальное состояние в течение 5 (пяти) рабочих дней. В случае неисполнения предпринимателем своих обязательств Исполнительным комитетом г.Казани будет произведен принудительный демонтаж».

 

Даем подсказку: Управлению Роспотребнадзора по РТ остается только скопировать данный ответ и переслать казанцам, чтобы хоть как-то показать, что они хоть как-то работают.


А пока, судя по комментариям под обращениями, зеленая зона парка «Комсомолец» уже начинает захламляться мусором от деятельности кафе.


  

Неравнодушным казанцам борющимся за свою зеленую зону приходится видимо уповать на Президента РТ, когда он лично даст указание Роспотребнадзору по РТ начать работу по обращениям граждан.


Отреагирует ли Роспотребнадзор по РТ на обращения казанцев?
Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий