» » Развитая экономика предполагает наличие конкурентоспособной продукции 
08:18 Вторник 0 78

Развитая экономика предполагает наличие конкурентоспособной продукции 

KZN.media   фото: Честное слово

25-09-2018, 08:18

Обращение к президентам России и Татарстана

Уважаемый Владимир Владимирович! 

Когда уже, наконец, у нас в стране и в правительстве, а также на региональных уровнях начнут работать толковые компетентные люди? В очередной раз в правительстве приняли решение обидеть путем повышения пенсионного возраста самые беззащитные слои населения, которые всю свою жизнь трудились во благо Родины, потеряв при этом львиную долю своего здоровья. А ведь этих весьма сомнительных решений не было бы принято, если бы в правительстве умели прислушаться к мнениям здравомыслящих людей. Вынужден, к сожалению, констатировать, что в правительствах всех уровней не знают и не понимают, как можно заработать средства для развития экономики страны. А ведь деньги у нас буквально лежат под ногами, достаточно только нагнуться и поднять их! 


Так, в госпрограмме "Развитие сельского хозяйства РТ на 2013-2020 годы" развитие сельского хозяйства стоит на первых ролях. Там четко и ясно написано, что "цели и задачи госпрограммы - повышение конкурентноспособности сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках". Для чего же нужна эта программа, если она реально не работает? Конкурентноспособная продукция нужна и на промышленных объектах, так как это есть основа экономики. Однако у нас не могут понять такие простые вещи как на региональном, так и на правительственном уровне. В Советском Союзе товаров всех уровней производилось намного больше, чем сейчас, и их постоянно не хватало, поскольку покупательская способность во времена СССР была намного больше, чем сейчас. А что же сейчас??? Даже не очень компетентному человеку понятно, что надо повышать зарплаты и пенсии до достойного уровня. А для этого нужна развитая экономика, а для такой экономики нужна конкурентноспособная продукция. Вот и все! Но только вся наша система отторгает эти предложения, она предпочитает жить в условиях плохой экономики. В то же время существует "экономика чиновников", которая увеличивается каждый год . С этим я воюю уже 15 лет и никакого толка. У нас можно решить вопрос, если только выйдешь на Президента России во время "Прямой связи". Но сделать это очень непросто. Экономика страны, ее развитие для наших чиновников чужая, не интересная тема! 

Уважаемый Рустам Нургалиевич! 

Ранее я Вам писал, что Вам неплохо было бы найти хоть одного толкового человека в Казани, который разбирался бы в проблемах рыночной экономики. Правительство, Минсельхоз и Госсовет РТ в очередной раз занимаются глупостями. Я же ранее вам писал и вполне доказательно объяснял, что никакого толка от создания кооперативов не будет. Оглянитесь назад, в правительстве ранее говорили (это было в начале внедрения рыночной экономики) - вот создадим и построим агропромпарки и вопрос с реализацией продукции будет решен. Однако этот вопрос до сих пор не разрешен. И вот чиновники в очередной раз поднимают вопросы о создании кооперативов. Ну давайте, создайте и постройте кооперативы, потратите огромные деньги, но воз останется там же. Не будет ничего решено, вопрос с реализацией все так же повиснет в воздухе. Почему? Да потому, что в рыночной экономике существует конкуренция, и в ней могут реализовываться только конкурентноспособная продукция. Ну сколько можно из -за недальновидности нынешнего руководителя минсельхоза РТ М.Ахметова бросать на ветер миллиарды, сколько из-за его непродуманной политики исчезло деревень и сел с территории РТ? Ведь даже школьнику понятно, что вложенные средства должны всегда возвращаться в виде налогов от производства и рентабельности. Сколько построено малых ферм, которые планировались как высокотехнологичные, но сколько из них разорились из-за не конкурентноспособной продукции? Ведь это триллионы на ветер! А сколько закопали в землю денег в виде минеральных удобрений и химзащиты - чтобы уничтожить пахотную землю.

 
Хоть бы М.Ахметов посмотрел трезвым взглядом на свою программу развития села на 2013 - 2020 годы. "Цели и задачи госпрограммы: повышение конкурентноспособности сельскохозяйственной продукции". Сами написали и сами не понимают сути этой программы. Не хватит ли смешить население Татарстана и в особенности сельчан? 

Гумер РАХМАТУЛЛИН, поселок Бирюлинского зверосовхоза, Высокогорский район.


Газета "Честное слово. Казань", группа ВКонтакте, номер телефона для связи с редакцией: 8-987-224-38-56.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий