» » Городские службы Казани зафиксировали нарушения в работе кафе в парке «Комсомолец»
11:11 Четверг 0 186

Городские службы Казани зафиксировали нарушения в работе кафе в парке «Комсомолец» | KZN Media

KZN.media   фото: неравнодушные казанцы

28-06-2018, 11:11

27 июня в 10:00 около злополучного кафе состоялась встреча инициативной группы жителей с представителями городских служб и ведомств

Представители Ростехнадзора, КЗИО, Комитета внешнего благоустройства, Энергосбыта и других ведомств выехали на место и провели собственную проверку соблюдения норм установки кафе в казанском парке «Комсомолец».


Специалистами были проведены замеры торгового павильона, которые не соответствуют заявленным 70 кв м. На данное нарушение представителем КЗИО был составлен акт, который будет предоставлен Комитету потребительского рынка Исполкома Казани. У Комитета потребрынка в свою очередь возник вопрос, почему владелец кафе не известил о том, что начал вести торговлю, хотя должен был уведомить об этом.


  

По вопросу подключения питейного заведения к электросетям, представители Ростехнадзора, «Татэнерго» и Казанских электрических сетей, согласились с мнением казанцев, что сделано это было в нарушении правил пожарной безопасности. Однако, как оказалось, ни одна из служб не имеет полномочий отключить данное заведение от электроснабжения. Жителям микрорайона «Танкодром» посоветовали обратиться в пожарные службы города, что казанцы и поспешили сделать:


По телефону последовал ответ: у вас же не пожар, вот начнет гореть всё это, тогда и обращайтесь.


В вобщем и целом жители остались довольны результатами встречи, только остается вопрос, у кого из ведомств найдутся полномочия, чтобы отключить кафе от электросетей, которое было проведено с нарушениями.


Не понятно почему такая бюрократия и волокита. Видят, что провода в нарушение висят, говорят не правильно, а отключить свет не могут - "нет полномочий". Кафе при этом продолжает работать.


При этом жители уже оставляли заявку на портал «Народный контроль» в категорию «Нарушение правил пожарной безопасности» и получили мотивированный отказ с формулировкой: «В ГИС РТ «Народный контроль» в рамках категории «Нарушение правил пожарной безопасности» публикуются уведомления только по вопросам блокирования противопожарного проезда к зданиям и о неисправности источников наружного противопожарного водоснабжения».


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий