» » » » В Казани началось строительство второго хосписа
13:15 Пятница 0 237

В Казани началось строительство второго хосписа | KZN Media

KZN.media   фото: пресс-служба

20-12-2019, 13:15

Турнир «Мы вместе» собрал 700 000 рублей на строительство второго хосписа в Казани

Международный турнир по художественной гимнастике проходит в Казани 19 и 20 декабря. В нем принимают участие 300 спортсменок из разных городов России и стран СНГ. Вырученные средства от проведения турнира будут перечислены в Фонд имени Анжелы Вавиловой на строительство второго хосписа. Символический чек в 700 000 рублей организаторы турнира вручили сегодня председателю правления фонда Владимиру Вавилову на церемонии открытия соревнований и параде участниц.
 
С федерацией художественной гимнастики Татарстана, Академией гимнастики и спорта и спортивной компанией «Victory» мы дружим уже много лет, мы всегда чувствуем их поддержку, -  рассказал Вавилов. – В этот раз кроме чека на такую нужную сейчас сумму для строительства второго хосписа они передали игрушки для пациентов детской выездной службы. В ближайшие дни мы их передадим ребятам.
 
Сумма на счету благотворительного марафона «Строим хоспис вместе» приблизилась к 33 миллионам рублей. На этой неделе на месте второго хосписа начались подготовительные работы. Как сообщил Вавилов, сейчас завершается расчистка территории.
 
Второй хоспис рассчитан на 60 мест для взрослых с онко- и другими тяжелыми заболеваниями, в нем также будет работать отделение сестринского ухода за пожилыми одинокими людьми. Существующее детское отделение планируется расширить до 40 мест.  
 
Для того, чтобы построить второй хоспис в Казани, необходимо 300 миллионов рублей.

Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий