» » Казанец попал в "Черный список" Миннханова и тот подал на него в суд
08:34 Среда 0 124

Казанец попал в "Черный список" Миннханова и тот подал на него в суд | KZN Media

Ему был заблокирован доступ к странице президента Татарстана в социальной сети «Вконтакте»

Кировский районный суд 18 декабря расмотрит иск Андрея Бояршинова в отношении Президента Татарстана Рустама Минниханова за то, что он заблокировал доступ к его станице «Вконтакте». Он считает, что ему было ограничено в доступе к информации о деятельности главы республики.


Представитель исца ссылается на ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», согласно которому «доступ к информации о деятельности государственного органа ограничивается только в случае, если указанная информация отнесена к государственной тайне». Сведения в соцсети гостайной быть не могут, потому представитель Бояршинова просит Кировский районный суд признать действия президента незаконными и «устранить допущенные нарушения».


Страница Минниханова в соцсетях на официальном сайте главы региона указана как официальный аккаунт, также указание на неё содержится в разделе контактов для обращения граждан.


Официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова сообщила, что о нарушении закона и речи быть не может:


На официальном сайте президента Республики Татарстан в качестве такого адреса указан: E-mail: ap.rt@tatar.ru. Все требования Федерального закона к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления выполнены. В законодательстве отсутствует указание на то, что страницы в социальных сетях являются официальными источниками вышеуказанной информации.

Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий