» » » » Минмолодежи не поддержало студентов в просьбе о льготном проездном
12:54 Среда 0 96

Минмолодежи не поддержало студентов в просьбе о льготном проездном | KZN Media

KZN.media   фото: KZN.media

16-01-2019, 12:54

Студенты обходятся слишком дорого для республики

Студенческий проездной — это нагрузка на бюджет республики, которая по расчетам 2016 года может обходиться более чем в 200 млн рублей ежегодно и требует конкретный источник финансирования, сообщила пресс-служба.


Для студентов существует транспортный грант. Это ежемесячная компенсация транспортных расходов, которую ежегодно на конкурсной основе получают 6 тысяч студентов по всей республике.


Главным условием получения гранта является отсутствие академической задолженности и активное участие в творческой, научной, спортивной, общественной деятельности. Транспортный грант — это ежемесячная выплата в размере 1000 рублей. Бюджет Татарстана выделяет на реализацию проекта 30 миллионов рублей ежегодно, — отметили в пресс-службе.


Ранее студенты попросили власти республики или сохранить билет с минимальным с числом поездок 50 или предоставить студентам и учащимся льготы при проезде на общественном транспорте.


Напомним, с февраля 2019г. стоимость проезда должна увеличиться с 25 до 27 руб. при оплате наличными. В последний раз цена билета в городском транспорте Казани поднималась в марте 2016г.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий