» » Повалив на асфальт: Мисс Татарстан-2006 была задержана "полицейскими-изуверами"
11:41 Вторник 0 175

Повалив на асфальт: Мисс Татарстан-2006 была задержана "полицейскими-изуверами"

KZN.media   фото: скриншот

29-05-2018, 11:41

Действия полицейских, по мнению МВД, были законны, а мать девушки всячески пыталась препятствовать действиям сотрудников полици

Викторию Буянцеву, повалив на асфальт и громко крича на нее, задержали сотрудники правоохранительных органов в "штатском", когда девушка прогуливалась вместе с мамой.


«Мисс Татарстан-2006» обвинили в хранении запрещенных веществ и доставили в одно из отделений полиции. После тщательного досмотра выяснилось, что подозрения стражей порядка были беспочвенными. Девушку отпустили.

 

Свидетелями необоснованного задержания Виктории Буянцовой стали многие прохожие. Они считают, что полиция действовала грубо и жестоко.

 

Виктория утверждает, что один из сотрудников полиции был в состоянии алкогольного опьянения, потом он исчез вместе с другим товарищем.

 

Сегодня, согласно комментарию изданию Inkazan от пресс-службы МВД по РТ стало известно, что в тот злополучный вечер, во время патрулирования, примерно в 21.30, полицейские в "штатском" у дома №66 по Четаева обратили внимание на девушку, которая, увидев их, стала заметно нервничать и пыталась что-то спрятать. Сотрудники полиции задержали горожанку. У нее в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли синтетический наркотик.

 

Спустя полчаса сотрудники полиции обратили внимание на другую девушку в этом же дворе, которая вела себя схожим образом. Ею оказалась Виктория Буянцева, по мнению полицейских в штатском, она что-то подняла с земли и положила в сумку. Это действие полицейские расценили, как подбор закладки.

 

"Руководствуясь законом о полиции ст.13 п.16 закона «О полиции» было принято решение доставить гражданку в отдел полиции и провести досмотровые мероприятия. Девушка начала кричать, в это время подбежала ее мама и они всячески пыталась препятствовать действиям сотрудников полиции, а именно хвататься за руки и одежду. После этого на место прибыл экипаж патрульно-постовой службы и женщин доставили в ОП «Ямашевский». При этом, девушка всячески оскорбляла сотрудников полиции и угрожала им, обещая неприятности", - сообщили в пресс-службе МВД.

 

В отделе полиции в присутствии 2 понятых Буянцеву и ее вещи досмотрели. Запрещенных веществ обнаружено не было. После этого ее отпустили домой.

 

Если действия сотрудников МВД по РТ были законны, как комментирует пресс-служба, то почему тогда двое других «полицейских» сбежали с места задержания?



Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий