» » » » Полиция казанского метро: Мы ответственности за оставленные вещи при досмотре не несем
15:10 Среда 0 104
KZN.media   фото: ya.ru

4-04-2018, 15:10

Полиция казанского метро: Мы ответственности за оставленные вещи при досмотре не несем

Такое заявление сделала сотрудница, сидящая у рентген-интроскопа на станции «Проспект Победы» казанского метрополитена

Сегодня корреспондент нашего издания, отправляясь на работу, спустился в казанский метрополитен. При проходе через рамку металлоискателя узнал от сотрудников полиции, что за оставленные ключи, кошельки, сотовые телефоны при досмотре они ответственности не несут, а полагаются только на камеры видеонаблюдения.


После того как рюкзак поехал по ленте рентгеновского аппарата для сканирования содержимого, при проходе через рамку металлоискателя корреспондента встретил сотрудник полиции с просьбой выложить все из карманов на стол для повторного прохождения рамки.


В этот момент с такой же просьбой он обратился к другой будущей пассажирке метрополитена, та повиновалась просьбе, но кратко ответила: «Достали!»


Только вот стол, на который указал сотрудник полиции, находится в пяти метрах от этой «рамки». Получается, что телефоны и кошельки, к сожалению, остаются там без присмотра. Ведь сотрудник полиции в это время смотрит даже не на вас, а на рамку и ждет, подаст ли она сигнал.


На столе вещи пассажиров остаются в открытом доступе для любого мимо проходящего человека. «Не чистый на руку» пассажир может случайно, а может и не случайно прихватить ваши вещи и быстро спуститься вниз к поездам метро, пока вас досматривают сотрудники правопорядка.


На вопрос корреспондента: а несут ли они материальную или какую-нибудь ответственность за оставленные пассажирами вещи, сотрудник полиции с осторожностью и сомнением в голосе ответил:


- Конечно, несем, но здесь же есть камеры видеонаблюдения!


В этот момент разговор решила перебить сотрудница, сидящая за лентой рентген-интроскопа:


- Ну как вы себе представляете мы можем нести ответственность за ваши вещи! Здесь везде видеонаблюдение!


- То есть вы не несете ответственность за оставленные вещи? Ни материальной, ни какой? - повторил вопрос корреспондент.


- Нет, мы ответственности за вещи не несем!


Таким образом, напрашивается вывод, что за правопорядок в казанском метрополитене ответственны только молчаливо висящие видеокамеры. Сотрудники же правопорядка, которые призваны обеспечивать безопасность пассажиров, присутствующие там, никакой ответственности не несут.


В этом году Казань принимает чемпионат мира по футболу. В город съедется много иностранцев, туристов и болельщиков, которые непременно воспользуются общественным транспортом и метрополитеном. Только вот все эти люди не подозревают, что случись что, им не приходится полагаться на сотрудников правоохранительных органов. Ну а о казанцах уж и говорить нечего, у них уже есть свой ответ: «Достали!»


Мы же в свою очередь подождем официального комментария от органов МВД РТ.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий