KZN.media » Все новости » Общество » Правопорядок » Полиция казанского метро: Мы ответственности за оставленные вещи при досмотре не несем
06:29 Пятница 0 884

Полиция казанского метро: Мы ответственности за оставленные вещи при досмотре не несем | KZN Media

KZN.media   фото: ya.ru

13-12-2019, 06:29

Такое заявление сделала сотрудница, сидящая у рентген-интроскопа на станции «Проспект Победы» казанского метрополитена

Корреспондент нашего издания, отправляясь на работу, спустился в казанский метрополитен. При проходе через рамку металлоискателя узнал от сотрудников полиции, что за оставленные ключи, кошельки, сотовые телефоны при досмотре они ответственности не несут, а полагаются только на камеры видеонаблюдения.


После того как рюкзак поехал по ленте рентгеновского аппарата для сканирования содержимого, при проходе через рамку металлоискателя корреспондента встретил сотрудник полиции с просьбой выложить все из карманов на стол для повторного прохождения рамки.


В этот момент с такой же просьбой он обратился к другой будущей пассажирке метрополитена, та повиновалась просьбе, но кратко ответила: «Достали!»


Только вот стол, на который указал сотрудник полиции, находится в пяти метрах от этой «рамки». Получается, что телефоны и кошельки, к сожалению, остаются там без присмотра. Ведь сотрудник полиции в это время смотрит даже не на вас, а на рамку и ждет, подаст ли она сигнал.


На столе вещи пассажиров остаются в открытом доступе для любого мимо проходящего человека. «Не чистый на руку» пассажир может случайно, а может и не случайно прихватить ваши вещи и быстро спуститься вниз к поездам метро, пока вас досматривают сотрудники правопорядка.


На вопрос корреспондента: а несут ли они материальную или какую-нибудь ответственность за оставленные пассажирами вещи, сотрудник полиции с осторожностью и сомнением в голосе ответил:


- Конечно, несем, но здесь же есть камеры видеонаблюдения!


В этот момент разговор решила перебить сотрудница, сидящая за лентой рентген-интроскопа:


- Ну как вы себе представляете мы можем нести ответственность за ваши вещи! Здесь везде видеонаблюдение!


- То есть вы не несете ответственность за оставленные вещи? Ни материальной, ни какой? - повторил вопрос корреспондент.


- Нет, мы ответственности за вещи не несем!


Таким образом, напрашивается вывод, что за правопорядок в казанском метрополитене ответственны только молчаливо висящие видеокамеры. Сотрудники же правопорядка, которые призваны обеспечивать безопасность пассажиров, присутствующие там, никакой ответственности не несут.


Люди не подозревают, что случись что, им не приходится полагаться на сотрудников правоохранительных органов.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий