» » » » Ростуризм призвал туроператоров предупреждать о запрете на электронные сигареты в Таиланде
12:55 Понедельник 0 174

Ростуризм призвал туроператоров предупреждать о запрете на электронные сигареты в Таиланде

KZN.media   фото: ya.ru

2-10-2017, 12:55

Нарушение запрета наказывается штрафом в размере 1 млн батов (более $30 тыс.) или тюремным заключением сроком до 10 лет

Ростуризм призвал туроператоров информировать туристов о запрете на электронные сигареты, действующем в Таиланде, а также о санкциях за его нарушение. Сообщение об этом появилось на сайте Ростуризма в понедельник.


"Согласно действующему законодательству Таиланда, использование на территории королевства электронных сигарет и их ввоз в страну влечет за собой наказание в виде штрафа в размере 1 млн батов (более $30 тыс.) или тюремное заключение сроком до 10 лет. Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров информировать своих клиентов о действующем в Таиланде запрете на электронные сигареты и о санкциях за его нарушение", - говорится в сообщении ведомства.


Ростуризм также рекомендует туристам, отправляющимся за рубеж, знакомиться с законодательством и обычаями стран, в которые они направляются, "во избежание инцидентов, которые могут испортить отпуск".


Двое граждан РФ, имевшие при себе электронные сигареты, были задержаны полицией Таиланда в курортной Паттайе 17 сентября, на четвертый день отдыха. Россияне провели в полицейском участке более суток, а затем были выпущены под залог в размере 100 тыс.  батов (более $3 тыс.). При этом паспорта у них не изымались.


Как сообщил ТАСС один из задержанных, они вернулись домой 23 сентября, воспользовавшись своими обратными билетами, купленными вместе с турпутевкой. Несмотря на арест, таиландские пограничники позволили им беспрепятственно покинуть страну.


Посольство РФ в Таиланде ранее предупреждало россиян о наказании за использование на территории королевства и ввоз туда электронных сигарет. Как пояснили в посольстве, нарушение этого предписания влечет за собой наказание в виде штрафа в размере 1 млн батов ($30,3 тыс.) и/ или тюремное заключение на срок до 10 лет.


Несмотря на запрет, электронные сигареты и вейпы продаются в Таиланде практически повсеместно. Законодательство королевства также разрешает беспошлинно ввозить в страну обычные сигареты в количестве до 200 штук.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий

В мире 17:04 Понедельник 0 216 Первая в истории McDonald’s в Великобритании забастовка проходит в Кембридже

В Кембридже и лондонском районе Крейфорд в понедельник проходит 1-я в истории британского McDonald’s забастовка, сообщает профсоюз работников хлебопекарен Bakers Food and Allied Workers Union (BFAWU)