» » » » Быть или не быть «Аллеи музыкантов» и сети тематических парков в Казани
15:47 Вторник 0 334

Быть или не быть «Аллеи музыкантов» и сети тематических парков в Казани | KZN Media

KZN.media   фото: ya.ru

15-08-2017, 15:47

Пока помощник президента РТ разъезжает по своим «ток-шоу» и жалуется, что в Казани не хватает «классных мест», в самой Казани активисты фонтанируют идеями

В начале августа в конгресс-парке Radisson Royal Наталия Фишман поучаствовала в ток-шоу «Облик российских городов», где обсуждались различные точки зрения на развитие городских агломераций, треки развития и изменение стандартов качества жизни горожан. Модератором ток-шоу выступил известный телеведущий Роман Бабаян. Там она рассказывала о своем опыте работы в Татарстане, что проделано и как она старается.



Ну а пока в Москве восхвалялись Натальей Львовной, в Казани тоже не теряли времени.


Первая идея выразилась в петиции создать в Казани Аллею памяти выдающихся музыкантов современности на площадке под мостом Миллениум. Согласно ей каждая опора моста выступит полотном на котором можно изобразить в виде граффити того или иного артиста. Всего у моста 14 опор на каждой, из которой, хорошо могут разместиться по 2 изображения, а то и больше.


Петиция появилась две недели назад, в социальных сетях даже провели голосование, где большинство поддержали идею уличной галереи.



Вторая идея вылилась из первой и оказалась более масштабной. Заключается она в том, чтобы в Казани создать целую сеть тематический парков, посвященных отдельным направлениям искусства. Предлагается начать с парка Музыки, потом парк Поэзии и соответственно Литературы. В каждом парке рассматривается возможность высадить именные саженцы деревьев. Каждому деревцу будет присваиваться имя одного из известных деятелей искусства.



Местом размещения первого парка Музыки предлагается пустырь за Дубравным лесом. В будущем активисты намерены продолжить в таких направлениях, как Синематография, Живопись и Фотография, Опера и Театр.


Первая петиция на данный момент набрала 623 подписанта, вторая пока только 10, поскольку была размещена только сегодня. Обе петиции были адресованы помощнику президента РТ Наталье Фишман и мэру Казани Ильсуру Метшину.


Связавшись с автором петиций Маратом Газизуллиным, мы поинтересовались, а какова реакция обоих?


По первой петиции отреагировали со стороны Натальи Фишман! Попросили мой номер телефона! Жду звонка!


А как давно ждете?


С понедельника! Они не напрямую связывались!


Об идее Аллеи памяти под мостом Миллениум написало местное СМИ и через его редакцию связались с самим Маратом. Публикация вышла 9 августа, а петиция была опубликована неделю ранее.


Вот, казалось бы, готовая идея, за нее ухватиться бы Наталье Львовне и вместо поездок по «московии» приступать к делу. Только вот Марат получает звонки не от Натальи Львовны, а от редакций.


А как же Дирекция парков и скверов, спрашиваем мы, они отреагировали? Связалась ли с Вами руководитель Дирекции Алсу Карякина?


Про Алсу - я где-то про нее слышал. И, к сожалению, только от вас узнаю, что вопросами по паркам занимается она!


Очевидно, что чиновники пока не соизволили проявить инициативу. Причем реакция не случилась ни у Фишман и ну у мэрии Казани. Видимо похвастаться в ток-шоу куда важнее, чем встретиться с активистами, которые уже предлагают готовый продукт, а у мэрии это не вызывает интереса поскольку не входит в их «прайс-лист».


В отличие от чиновников Марат настроен очень позитивно:



Думаю, всё это вписывается в тот вектор, который задает наше правительство. Еще год назад мне в Казани не нравилось! Потом я купил моноколесо, стал чаще бывать на всевозможных мероприятиях! Просто стал замечать, как преображается город! Самым большим шоком было открытие Горкинско-Ометьевского леса. Зимой это был мой любимый парк. Ездил туда специально покататься, хотя живу в Авиастрое!


У меня появилось много знакомых.



Появится ли Аллея памяти и сеть тематических парков хотя бы даже и в далеком будущем, и добавится ли в список знакомых Нальталья Львовна нам неизвестно.


А пока ответы на эти вопросы ждет не только Марат, но и мы на почтовый ящик редакции info@kzn.media.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий