» » «1001 удовольствие» от Татарстана: республика представила новый туристический маршрут
11:31 Вторник 0 1 153

«1001 удовольствие» от Татарстана: республика представила новый туристический маршрут | KZN Media

KZN.media   фото:

21-03-2017, 11:31

Проживание в лучших отелях, экскурсионное и транспортное обслуживание по высшему разряду и фирменные подарки: новый маршрут премиум-класса «1001 удовольствие»Центр развития туризма Татарстана представил в рамках прошедшей в Москве выставки MITT-2017

 

Необходимость создания под брендом Visit Tatarstan полноценного туристического маршрута назрела в августе прошлого года. Тогда же при непосредственном участии Государственного комитета по туризму и Центра развития туризма Татарстана был собран пул крупнейших республиканских туроператоров, которые идею поддержали и приняли активное участие в ее реализации.

 

Чтобы маршрут попал «в точку», специалисты проанализировали сотни пожеланий, комментариев и, конечно, благодарностей от гостей, побывавших в Татарстане. Параллельно в рамках работы Центра развития туризма был составлен социально-демографический портрет туриста. Исследование показало, что в 2016 году пятую часть от общего числа гостей республики составили люди с доходом больше 30 тысяч рублей на человека. Таким образом, запрос на путешествие в Татарстан в формате «выше среднего» обозначился сам собой.

 

Опираясь на полученные данные, создатели маршрута пришли к выводу, что его основой должны стать именно удовольствия, которые, в конечном счете, и нашли отражение в названии проекта. Впрочем, четырехдневный маршрут предполагает и классические составляющие путешествия в Татарстан – посещение Казанского кремля, прогулка по острову-граду Свияжску и многое другое. В чем же его принципиальное отличие от обычных предложений?

 

«Принципиальное отличие – в подходе к людям, – объясняет координатор маршрута Антон Зенков. – Для нас в этой истории объекты показа стоят не на первом месте. Главное – наши гости и их эмоции».

 

Например, знакомство с кремлем в туре «1001 удовольствие» проходит в сопровождении сказочного Казанского кота, под личиной которого скрывается профессиональный экскурсовод, в интерактивной форме повествующий о делах давно минувших дней. И так во всем: если обед в национальном стиле, то непременно с парной бараниной и на берегу Волги. Если катание на колесе обозрения, то обязательно на одном из самых высоких в России и в сопровождении исторических персонажей. В Старо-татарской слободе гостей встретит старик Бабай, а кулинарные мастер-классы проведут настоящие повара. Обед в Свияжске пройдет в трактире XVII века: но не в общем, а в вип-зале и неизменно со знаменитой свияжской ухой. И это далеко не полный список того, что может предложить новый маршрут даже самому привередливому туристу.

 

Каждый день тура посвящен разным удовольствиям: первый – казанским, второй – болгарским, третий – свияжским, четвертый – татарстанским. Казанские удовольствия – это знакомство со столицей республики. Болгарские подразумевают посещение Великого Болгара с заездом в село Шуран, откуда с высоты 30 метров открывается более чем живописный вид на Волгу. В течение третьего дня на пути к Свияжску гостей тура ждет посещение «Татарской деревни» с мастер-классом и дегустацией татарских продуктов, а в заключительный день – знакомство со Старо-татарской слободой и вкусное чаепитие в Музее чак-чака.

 

 


 

«Похожие туры эконом-класса действительно существуют, – говорит генеральный директор казанской компании «Персона Грата» Рамиль Мифтахов. – Однако индивидуальное обслуживание на высочайшем уровне и контроль за проведением тура на каждом отрезке позволяет говорить о его эксклюзивности». Оценивая перспективы маршрута, г-н Мифтахов отметил, что продукт не рассчитан на массового потребителя, однако своего клиента непременно найдет.

 

С коллегой соглашается генеральный директор бюро путешествий «Казань» Елена Илькун: «Главное отличие тура «1001 удовольствие» – повышенное внимание к туристу. Например, в автобусе, помимо экскурсовода, будет находиться гид-сопровождающий, который по ходу маршрута будет контролировать качество питания, сервиса и других предоставляемых услуг, а также оперативно решать все возникающие в пути вопросы».

 

Группы будут небольшие: минимальное количество– одиннадцать человек, максимальное – двадцать. По приезду каждый турист получает практичные и красивые сувениры, которые уже включены в стоимость.Это может быть, например, рюкзак, чехол на телефон или подушка для путешествий. Автобусы, рассчитанные на сорок человек, полностью не загружаются, чтобы люди могли расположиться с максимальным комфортом. За рулем – непременно опрятный водитель в фирменном галстуке Visit Tatarstan, экскурсоводы – тоже в брендированной экипировке. В конце каждого дня гиды предоставляют гостям список аккредитованных музеев, ресторанов и кафе, чтобы туристы могли что-то выбрать для проведения свободного времени, предусмотренного в программе.

 

 


 

Для презентации тура в рамках выставки MITT на стенд Республики Татарстан высадился целый десант из проводников «1001 удовольствия». Красивые юноши и девушки в красных футболках из Ассамблеи туристских волонтеров рассказывали всем желающим о новом турпродукте и раздавали вкусные сувениры – коробочки с чак-чаком. Приятным бонусом для посетителей выставки стал розыгрыш подарков: в течение двух дней самым удачливым гостям стенда Татарстана вручали вкусные и полезные сувениры. Розыгрыш проводился в необычной форме: ребята из армии «1001 удовольствия» взрывали хлопушки, внутри которых, помимо разноцветных конфетти, были и бумажки с указанием призов. Таким образом каждый мог попытать «поймать удовольствие» в свои руки.

 

 

 

Стоимость тура «1001 удовольствие» на человека составляет 40 990 рублей при одноместном размещении в отеле «Ногай» 3*, 36 990 рублей – при двухместном размещении. В отеле DoubleTree by Hilton – 44 990 рублей и 37 990 рублей соответственно. В стоимость включено проживание (4 дня/3 ночи), питание (завтраки и обеды), участие в дегустациях, мастер-классах и интерактивных программах, входные билеты на объекты показа, экскурсионное и транспортное обслуживание, фирменные подарки каждому гостю от бренда Visit Tatarstan.

 

Ближайшие даты проведения тура: 4-7 мая, 25-28 мая, 8-11 июня, 6-9 июля, 20-23 июля, 17-20 августа.

 

Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 (843) 206-00-14, 206-00-15, по адресу 1001@visit-tatarstan.com.

 

Официальные туроператоры маршрута: Туристско-информационный центр города Казани, бюро путешествий «Казань», Travel & Work, «Спутник-Гермес-Казань», «Персона Грата», «Волжские путешествия», бюро путешествий «Столица», Skyland.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий