» » МСЗ быть! А все кто против - "деструктивные силы"
08:32 Пятница 0 82

МСЗ быть! А все кто против - "деструктивные силы" | KZN Media

Минниханов считает, что технологии раздельного сбора мусора не существует, а есть комплекс с термической обработкой отходов

В то время как люди просто хотят жить в экологически-безопасном месте и выражают нежелание жить по соседству с мусоросжигательным заводом организуя протесты и выражая несогласие разными доступными им способами, власти республики стоят на своем. И отступать не планируют.


Накануне Авиастроительный райсуд Казани отклонил иск противников строительства мусоросжигательного завода (МСЗ), которые оспаривали итоги общественных слушаний проектной документации. Причины такого решения суда неясны. Судья Айрат Гимранов в четверг огласил лишь его резолютивную часть.


В тоже время, на заседании коллегии министерства строительства, архитектуры и ЖКХ президент Татарстана Рустам Минниханов во вопросу строительства завода заявил, что «Эту работу надо провести», тем самым дав понять: МСЗ быть и никак иначе.


Он предпочел называть будущий объект комплексом по переработке отходов, а не МСЗ, который, по его мнению, был представлен населению неудачно. «Тот, кто этот проект делал, как будто специально делал, чтобы было какое-то негативное отношение людей. И деструктивные силы это очень удачно используют в своей работе»,— сказал глава республики о протестах жителей против строительства МСЗ.


«Пишут, давайте раздельный сбор сделаем. Нет такой технологии. В мире одна технология: и раздельный сбор, и термическая обработка отходов»,— отметил Рустам Минниханов.


Ранее уже на заседании коллегии региональной прокуратуры Рустам Минниханов призвал прокуратуру принять «упреждающие меры» в отношении политических движений, которые «привлекают молодых людей для проведения несанкционированных акций». Президент призвал прокуратуру организовать «профилактическую работу по всем ранее неизвестным формам деструктивного поведения».


Теперь людям, выступающим против строительства МСЗ, будет сложнее организовывать, а тем более выходить на протестные мероприятия. Ведь они будут находиться под пристальным наблюдением прокуратуры по поручению президента республики: а не привлекается ли молодежь для выступлений против МСЗ?


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий