» » В Казани появилась новая набережная, три бульвара и парк
13:14 Понедельник 0 110

В Казани появилась новая набережная, три бульвара и парк | KZN Media

В этом году в Казани обустроили восемь общественных пространств

 

На эти цели был выделен 1 млрд 258 млн рублей (из республиканского – 1 млрд 108 млн рублей, из федерального бюджета – 150 млн рублей).


К открытию Фестиваля болельщиков FIFA на ул.Декабристов был благоустроен пешеходный Фестивальный бульвар. На участке от станции метро «Козья слобода» до ул.С.Хакима установлены оригинальные малые архитектурные формы и арт-объекты, в частности, композиция из 32 шаров по названиям стран-участниц FIFA и одного центрального шара, символизирующего содружество стран этого кубка.


 

В Советском и Ново-Савиновском районах Казани появились два новых пешеходных бульвара. В основу благоустройства территории от остановки «Школа №125» по ул.Фучика до пр.Победы легла концепция «Добро пожаловать домой»: уличные фонари здесь выполнены в виде торшеров, а скамьи напоминают большие домашние диваны. Бульвар «Белые цветы» по ул.Абсалямова стал частью будущей единой рекреационной системы, соединяющий парк Победы с выходом к набережной реки Казанки и Центру семьи «Казан». В рамках первого этапа выполнены работы по благоустройству на участке от пр.Ямашева до ул.Четаева: высажены деревья и кустарники с белым цветом цветения, установлен арт-объект в виде печатной машинки с буквами татарского алфавита.


 

Завершен первый этап благоустройства набережной озера Нижний Кабан и нового парка «Комсомолец» по ул.Карбышева. Вдоль берега озера были высажены 12 тысяч водных растений, а также саженцы липы, черемухи, яблони, ивы и спиреи. На полуострове по ул.Салимжанова появилась смотровая площадка. В парке «Комсомолец» обустроены детская и спортивная площадки, смотровые зоны, зоны крытых беседок, появилась площадка для выгула собак. Рядом с парком обновили памятник пограничникам, обустроили безопасную горку вдоль нового жилого комплекса, установили современный туалетный модуль.


 

В рамках завершающего этапа благоустройства на территории Горкинско-Ометьевского лесопарка создана сеть навигации, выполнено устройство всесезонной горки длиной около 20 м с игровыми элементами, площадки для игр самых маленьких детей. Совместно с экологами в Ометьевской части парка обустроены экологические тропы протяженностью 1,8 км, на которых установили аншлаги с информацией о растительном мире и животных. В парке «Крылья Советов» на территории за ДК им.Ленина размещен амфитеатр на 142 зрителя, клумба-цветочница с круговой скамьей длиной 50 метров, проложены дополнительные дорожки.



Работы по благоустройству озера Кабан, парка «Комсомолец» и бульвара по ул.Абсалямова планируется продолжить.


В поселке Юдино начаты работы по благоустройству сквера «Аллея Славы», где обновлен мемориал в память Великой Отечественной войны, высажены сосны, спиреи, рябина, сирень, боярышник, ирга, дерен. Работы планируется завершить к маю 2019 года.


Силами ОАО «ТАИФ» выполнено благоустройство склонов возле НКЦ «Казань»: вырублена аварийная поросль, вывезено порядка 2 тыс. тонн мусора, уложен рулонный газон с системой полива. Смонтированы ограждения безопасности, обустроена дорога и тротуары, проложена ливневая канализация. До конца года запланировано устройство подсветки склонов.


 

На территории сквера по ул.Н.Назарбаева установлена скульптурная композиция «Тайказан» – подарок Республике Татарстан от Акимата Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий