» » Что мы знаем о стадионе "Казань Арена"?
10:57 Суббота 0 265

Что мы знаем о стадионе "Казань Арена"?

KZN.media   фото: ya.ru

16-06-2018, 10:57

Стадион "Казань Арена" примет 6 матчей ЧМ-2018

Только Казань

Построила стадион к чемпионату мира раньше всех. За это стоить сказать спасибо Универсиаде. В 2013 году главный город Татарстана принимал всемирные спортивные игры для студентов, по этому случаю он получил новую арену на 45 тысяч зрителей. Вопросом, отдавать ли Казани матчи чемпионата мира даже не поднимался. Самый развитый город в российской провинции не имел никаких шансов пройти мимо главного спортивного события.


Только Казань

Не использует свой стадион для игры в футбол. За пять лет, прошедших с момента Универсиады, казанский "Рубин" так толком и не переехал на новую современную арену. Клуб можно назвать бездомным. Старая арена в центре города уже не соответствует необходимым требованиям. Возвращаться туда нет никакого смысла. А полноценный дом на новом месте обжить не удалось.

В 2015 году Казань принимала чемпионат мира по водным видам спорта. Для этого задействовали "Казань Арену", временно перестроив её под водный стадион. Дело это благое. Только со сроками стройки у нас перемудрили. Сначала для "Рубина" надолго закрыли вход, так как сооружали необходимые конструкции, затем их достаточно долго демонтировали. При желании всё можно было организовать намного быстрее. Только никому это не было нужно.



Битва за город среди больших заинтересованных лиц, похоже, будет длиться в Казани вечно. В этой войне жертвами становятся спортивные команды. После чемпионства "Рубин" ходит по рукам и никто вплотную заботами клуба на высшем уровне не занимается.

Кроме бассейна на "Казань Арене" ежегодно случаются проблемы с газоном. Минимум раз в сезон поляну приходиться менять. В это время "Рубин" вынужден скитаться по другим стадионам и городам. Замкнутый круг разрубить не получается. И вновь мы вынуждены заводить шарманку про подводные камни. Без заинтересованных лиц подобные неприятности регулярно не возникают. Ради чемпионата мира и Кубка Конфедераций можно постелить газон на два месяца, а дальше наша любимая схема: замена газона – дополнительное финансирование – хорошее настроение.



Вопрос, зачем строили арену на 45 тысяч зрителей, если здесь не играют в футбол, остаётся открытым.

Только в Казани

Зрители на футбол не ходят. Руководство арены и менеджеры "Рубина" не собираются решать вопрос с посещаемость. Их всё устраивает. По этой причине на казанский клуб приходит горстка отчаянный фанатов футбола. Картинка с матчей чемпионата России выглядит печально. Громадная арена на 45 тысяч зрителей и сплошные пустые места. Так бедно с фанатской составляющей было только у московского "Торпедо" после переезда в "Лужники".

Казань собирает зрителей только на матчи сборных. Кубок Конфедераций посмотрели все желающие. Намного чаще приезжать в Татарстан стала сборная России. На большие имена здесь приходят. Только это капля в море. Ситуацию с катастрофической посещаемостью футбола подробно анализировал портал "Спорт Бизнес-Онлайн". Для примера была взята новенькая арена в Атланте, где местный клуб выступает в МЛС.

"Аудитория всех футбольных матчей, прошедших на "Казань Арене" с начала её функционирования еле-еле превысила отметку в 700 тысяч человек. И то это во многом благодаря проведению Кубка Конфедераций, где практически на каждом матче стадион был полностью забит. В свой дебютный сезон "Атланта Юнайтед" сумела реализовать 819 тысяч билетов. То есть то, что не смог сделать один из лучших стадионов России за пять лет с официального открытия, новичок из штата Джорджия сделал за полгода. И увеличит свою аудиторию ещё больше, ведь клуб сумел квалифицироваться в плей-офф. Да, этот исчерпывающий показатель обеспечен во многом открытием нового стадиона на 70 тысяч, который на данную минуту считается лучшим во всем мире".

Только Казань

Можно назвать гастрономической столицей чемпионата мира в России. Город несколько лет активно работал над продвижением народной кухни. Такие простые угощения, как чак-чак и эчпочмак знает каждый житель России. А летом о них узнают все иностранные гости города.

Перед стартом чемпионата мира в городе приготовили гигантский чак-чак весом в 4 тонны в виде футбольного мяча.

Десерт получил сертификат Книги рекордов России. Разрезать невероятных размеров чак-чак доверили президенту Татарстана Рустаму Минниханову, футболистам Гекденизу Караденизу и Сергею Рыжикову, а также главному тренеру "Рубина" Курбану Бердыеву.


Казань Арена и МКС



*****

Стадион: "Казань Арена"

Вместимость: 45379 зрителей

Стоимость строительства: 14,4 млрд рублей

Открыт: 6 июля 2013 года

Какие матчи примет?


16 июня. Группа С, 1 тур. 13:00. Франция – Австралия
20 июня, Группа В, 2 тур. 21:00. Иран – Испания
24 июня. Группа Н, 2 тур. 21:00. Польша – Колумбия
27 июня. Группа F, 3 тур. 17:00. Южная Корея – Германия
30 июня. 1/8 финала. 17:00. С1 – D2
6 июля. 1/4 финала. 21:00. E1/F2 – G1/H2

Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий