» » » » Глава профсоюзов Татарстана вымогала деньги у санатория "Бакирово"
15:34 Среда 0 92
KZN.media   фото: ya.ru

21-03-2018, 15:34

Глава профсоюзов Татарстана вымогала деньги у санатория "Бакирово"

Председателя Федерации профсоюзов в Татарстане Татьяну Водопьянову заподозрили в коммерческом подкупе

По версии следствия, она заставила главврача санатория «Бакирово» заключить незаконный договор со страховой компанией, благодаря которому получила 500 тысяч рублей. В общей сложности такая схема могла принести ей около 3 млн рублей.


Как полагают следователи, в апреле 2015 года, Водопьянова, угрожая увольнением главврачу санатория «Бакирово» (входит в реестр учреждений санаторно-курортной системы профсоюзов Татарстана), потребовала заключить от имени санатория договор смешанного страхования своей жизни на сумму 500 тысяч рублей.


Затем страховая компания и санаторий заключили договор, согласно которому компания обязалась выплатить 500 тысяч рублей наследникам Водопьяновой в случае ее смерти либо, если она доживет до окончания договора, выплатить деньги самой Водопьяновой. В апреле 2016 года она получила выплату в связи с окончанием срока действия договора.


В Следственном управлении Следственного комитета (СУ СК) по Республике Татарстан отметили, что «под давлением собранных доказательств» Водопьянова написала явку с повинной, сообщив об аналогичных преступлениях в 2009–2014 годах. Совокупный ущерб от ее действий может составить около 3 млн рублей.


Возбуждено уголовное дело по п. «б» и «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере). В двух квартирах подозреваемой и ее доме проведены обыски, изъяты необходимая документация и деньги.


Водопьянова уже прокомментировала ситуацию местному изданию tatar-inform.ru. По ее словам, уголовное дело было возбуждено «на основе наветов» бывшего руководства санатория «Бакирово», которое было уличено Федерацией профсоюзов в систематических крупных хищениях.

«Мы уже обращались по этому поводу в правоохранительные органы и будем настаивать на возбуждении уголовного дела. Также мы готовим заявления и по другим эпизодам, которые вскрылись в ходе наших проверок финансово-хозяйственной деятельности санатория «Бакирово», – сказала она.


Женщина утверждает, что признательные показания были получены следствием при помощи психологического давления. «Вчера я была приглашена в Управление СКР по Татарстану для беседы. В течение шести часов на меня оказывалось психологическое давление, я была лишена возможности пригласить адвоката. Под угрозой оказаться в камере я была вынуждена дать показания, которые впоследствии расценили как признательные. Никакой вины за собой я не чувствую, после консультаций с адвокатом будет решаться вопрос об обращении в прокуратуру», – рассказала Водопьянова, добавив, что готова сотрудничать со следствием, предоставить все необходимые документы и пояснения.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Правопорядок 15:37 Вторник 0 73 ГИБДД по г. Казани проведет очередное профилактическое мероприятие «Уступи дорогу»

7 марта 2018 года инспекторы ГИБДД Управления МВД России по г. Казани совместно с сотрудниками Станции скорой медицинской помощи г. Казани проведут очередное профилактическое мероприятие «Уступи дорогу»