KZN.media » Все новости » Общество » Происшествия » В Казани простились с погибшим во время пожара на пороховом заводе спасателем
11:33 Воскресенье 0 872

В Казани простились с погибшим во время пожара на пороховом заводе спасателем | KZN Media

KZN.media   фото:

26-03-2017, 11:33

Более 300 человек пришли проститься со спасателем

 

Гражданская панихида по погибшему во время тушения пожара на Казанском пороховом заводе начальнику караула специальной пожарно-спасательной части Эдуарду Илларионову прошла  в Казани возле здания МЧС региона. Более 300 человек пришли проститься со спасателем.

 

24 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с возгоранием на пороховом заводе в Казани, а казанская прокуратура по надзору за исполнением законодательства на особо режимных объектах республики начала проверку по факту пожара. Площадь пожара составила 400 кв. метров, ему был присвоен повышенный, третий номер сложности. О причинах происшествия пока не сообщается.

 

Как сообщил начальник группы информации и связи с общественностью ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Татарстан" Марат Рахматуллин, МЧС окажет финансовую помощь семье Эдуарда Илларионова. Илларионов проживал в Марий Эл, был холост, у него остались мама, брат и сестра. МЧС региона уже обратилось к главе Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой также помочь семье погибшего пожарного. Илларионова похоронят 27 марта на родине в Республике Марий Эл.

 

Ранее ГУ МЧС сообщало, что спасателем было принято решение, которое обеспечило эффективное тушение пожара и позволило не допустить гибели личного состава. Капитан внутренней службы Илларионов посмертно представлен к награждению орденом Мужества.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий