KZN.media » Все новости » Общество » Происшествия » Вечером в пятницу 24 марта в Казани горел пороховой завод
08:10 Суббота 0 773

Вечером в пятницу 24 марта в Казани горел пороховой завод | KZN Media

KZN.media   фото:

25-03-2017, 08:10

Сообщение о возгорании на пульт диспетчера поступило в 20:57 по местному времени

 

При тушении пожара на Казанском пороховом заводе героически погиб начальник караула пожарной охраны Эдуард Илларионов. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, его подразделение сыграло решающую роль в тушении крупного пожара. 

 

По данным МЧС, информация о пожаре на пороховом заводе поступила около половины девятого вечера накануне. Первым к месту ЧП прибыл начальник караула СПСЧ №3 капитан внутренней службы Эдуард Илларионов. Личному составу была дана команда прокладывать магистральные линии и устанавливать пожарные машины на водоисточники. 

 

Провести разведку в опасной зоне Илларионов решил лично. В этот момент в здании прогремел взрыв. Спасатель получил серьезные травмы. С места ЧП его в срочном порядке увезли на скорой, однако по пути в больницу Илларионов скончался.

 

В ГУ МЧС по Татарстану подчеркнули, что принятое Илларионовым решение «обеспечило эффективный ход тушения пожара, позволило не допустить массового травмирования и гибели личного состава пожарно-спасательных подразделений и сотрудников объекта». 

 

Причиной пожара на Казанском государственном пороховом заводе, по предварительным данным, стало нарушение правил безопасности при производстве работ.

 

 

Следователи регионального отдела СК возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах по факту пожара на Казанском пороховом заводе, сообщает СК России по Татарстану.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий