KZN.media » Все новости » Общество » Туризм » Визовые центры Испании открылись в Екатеринбурге, Казани, Новосибирске и Ростове-на-Дону
09:40 Суббота 0 698

Визовые центры Испании открылись в Екатеринбурге, Казани, Новосибирске и Ростове-на-Дону | KZN Media

KZN.media   фото:

4-02-2017, 09:40

Компания BLS International открыла визовые центры в регионах

 

Визовые центры Испании открылись в Екатеринбурге, Казани, Новосибирске и Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР). С 1 февраля компания BLS International, которая с середины декабря 2016 года выполняет функции визового оператора Испании в РФ, открыла визовые центры в регионах.

 

До этого в течение полутора месяцев получить испанский шенген можно было только в визовых центрах Москвы и Санкт-Петербурга. С 17 декабря 2016 года VFS Global, визовый оператор большинства стран Шенгена в РФ, прекратил принимать документы на шенгенские визы от имени испанской дипмиссии в России. После смены визового оператора эти функции перешли к компании BLS International Services Ltd. Однако у нее не были открыты офисы в регионах РФ.

 

По отзывам туристов из регионов, открытие четырех ВЦ (визовых центров) Испании, пусть и в крупных городах, лишь отчасти решает проблему получения виз: многие люди не имеют финансовой возможности или времени путешествовать специально за визой в соседний регион. До смены оператора ВЦ Испании работали в 28 городах России.

 

О том, будут ли открыты ВЦ и в других регионах России, на сайте BLS не сообщается, не обладают этой информацией и туроператоры, заявили в АТОР. В ассоциации отметили, что туроператоры отмечали ряд сложностей в работе визового центра в Москве в первый месяц после смены компании: были жалобы на долгую подачу документов, работу записи на сайте и сервиса по отслеживанию готовности паспорта, проблемы с безналичной оплатой. Несмотря на существующие накладки в работе ВЦ Испании в Москве, участники рынка выражают надежду, что к началу высокого сезона все недостатки будут устранены и процедура получения визы не станет препятствием для выбора Испании в места отдыха.

 

По итогам 2016г. Испанию посетило более 1 млн россиян, что на 2,2% превысило турпоток 2015г.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий