» » » ЦБ выдаст лицензию «Банку 131» IT-бизнесмена из Казани
13:23 Вторник 0 179

ЦБ выдаст лицензию «Банку 131» IT-бизнесмена из Казани | KZN Media

KZN.media   фото: пресс-служба ГК Fix

26-03-2019, 13:23

В России зарегистрирована новая кредитная организация

В ноябре 35-летний владелец международного IT-холдинга Fix с оборотом в $100 млн Дмитрий Еремеев подал в ЦБ документы на получение лицензии для открытия нового «Банка 131».


Решение Банка России было принято 13 марта 2019 года, затем документы были направлены в уполномоченный регистрирующий орган.


Согласно данным ЕГРЮЛ, Банк 131 зарегистрирован с уставным капиталом 340 млн рублей. Единственным учредителем указан Дмитрий Еремеев, председателем правления — Александр Магомедов.


«Банк России принял решение о государственной регистрации ООО «Банк 131» (Казань) и выдаче ему базовой лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц) и на осуществление банковских операций с драгоценными металлами. Базовая лицензия будет выдана Банком России после оплаты уставного капитала ООО «Банк 131», — говорится в сообщении пресс-служба ЦБ.


Базовая лицензия будет выдана Банком России после оплаты уставного капитала "Банк 131".


В интервью изданию "БИЗНЕС Online" Дмитрий Еремеев объяснил выбор экзотичного наименования банка сентиментальной причиной: в свое время он сам, его брат и мама заканчивали казанский физико-математический лицей №131.


Банк Еримеева ничем кроме транзакционного бизнеса, банк заниматься не будет — никаких кредитов, никаких спекуляций деньгами клиентов на бирже. По словам новго банкира, его банк для тех, кто зарабатывает и тратит в интернете.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий