» » » В Казани не намерены менять правила работы платных парковок в центре города
08:18 Четверг 0 97

В Казани не намерены менять правила работы платных парковок в центре города | KZN Media

KZN.media   фото: ya.ru

13-12-2018, 08:18

Профильный комитет отклонил все предложения, смягчающие работу муниципального паркинга в столице Татарстана

Вчера члены комитета Госсовета Татарстана по экономике отклонили предложение члена фракции КПРФ Артема Прокофьева сделать парковки бесплатными после 19:00, а также по субботам. Напомним, что сейчас парковками в центре Казани бесплатно пользоваться можно лишь по воскресеньям и в праздничные дни, а также ночью, с 21:00 до 7:00.


Смягчения также не поддержал представитель мэрии Казани — зампред комитета исполкома по транспорту Марат Хисамутдинов. При этом он сообщил, что в будущем чиновники рассматривают возможность увеличения платного времени работы парковок — после 21:00. При этом Марат Хисамутдинов добавил, что в мэрии «не враги автомобилистов».


Комитет не поддержал и другие инициативы позволяющие оставлять машину на муниципальных парковках бесплатно в нерабочее время — после 19:00 и по субботам. Кроме того, депутаты отказались предоставлять скидки пенсионерам и студентам. А на предложение освободить от оплаты парковки участников Великой отечественной войны (ВОВ) представитель мэрии Казани заявил, что этим правом будут «злоупотреблять» их «внуки, дети, друзья, знакомые».


Предложение обязать власти вести в интернете реестр платных парковок (у мэрии Казани такой список есть) глава комитета Марат Галеев назвал «избыточной мерой».


Также исполком Казани выступил против введения постоплаты парковки, сообщает Коммерсант.


Комментируя исход заседания, Прокофьев назвал решение депутатов «пренебрежением к гражданам, выходящее за всякие рамки».

Например, мэрия Казани против введения постоплаты за муниципальную парковку (сейчас можно оплатить, только по предоплате), просто потому что им технически не хочется ничего менять и вообще неудобный порядок — это правильно, по их словам, нечего вообще на автомобиле в центре появляться.


Татарстанский законопроект «О регулировании отдельных вопросов в области организации дорожного движения» принимается в связи с требованием федерального закона «Об организации дорожного движения РФ», который вступает в силу в конце этого года.


Поправки депутатов, рекомендованные комитетом к отклонению, будут рассмотрены на сессии Госсовета 19 декабря. Как ожидается, на заседании парламента законопроект будет принят уже окончательно и 30 декабря вступит в силу.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий