KZN.media » Все новости » Архитектура » В мэрии подвели итоги публичных обсуждений генплана Казани
17:15 Понедельник 0 976

В мэрии подвели итоги публичных обсуждений генплана Казани | KZN Media

KZN.media   фото: ya.ru

2-07-2018, 17:15

В обсуждениях приняло участие более 4 тысяч человек

С 29 апреля по 6 июня в Казани прошли общественные слушания по проекту генплана города. В обсуждениях приняло участие 4236 человек, всего поступило 3545 письменных обращений. Предполагается, что проект генерального плана Казани будет принят к концу текущего года. Мэр города Ильсур Метшин отметил, что будут рассмотрены все предложения горожан. Разработкой генплана города занимаются специалисты Института Генплана Москвы.


Больше всего предложений по доработке генерального плана поступило от жителей частного сектора. Так, много жалоб было на запланированную дорогу через поселок Новая Сосновка. В итоге было решено дорогу провести в обход жилому массиву. Также обсуждалась дорога, которая отделает жилой массив Нагорный от леса.


Насчет дороги вдоль Салмачей Прокофьева отметила, что ее стараются провести так, чтобы она соответсвовала всем требованиям и минимально затрагивала жилые участки. А от дороги через жилой массив Большие Клыки пришлось отказаться. Также участники обсуждений выступили против уменьшения зеленой зоны на улице Гаврилова.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий