» » » В Казани улучшили проект арены WorldSkills-2019
09:36 Четверг 0 628

В Казани улучшили проект арены WorldSkills-2019 | KZN Media

KZN.media   фото:

4-08-2016, 09:36

 

Как продвигается строительство комплекса порталу sntat.ru рассказал директор департамента развития бизнеса МВЦ «Казань Экспо» Адель Нагуманов.

 

Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition, который Казань примет в 2019 году, пройдет на базе выставочного центра «Казань Экспо». Комплекс сейчас возводят по соседству с международным аэропортом «Казань».

 

За год до международного состязания, эта же площадка примет и национальный российский чемпионат профессий. Впрочем, новый объект строится не только для нужд WorldSkills, он станет самым крупным выставочным центром Поволжья. Необходимость в нем назрела давно, комплекс даст импульс развитию конгрессно-выставочной индустрии в Татарстане в целом.

 

Строительство началось в марте этого года, когда президент Татарстана Рустам Минниханов и президент World Skills International Саймон Бартли заложили камень в основание центра. Уже в декабре планируют ввести первую очередь. Полностью же «Казань Экспо» обещают сдать на следующий год. Но недавно первоначальный проект будущей арены WorldSkills претерпел изменения. Какой теперь будет инфраструктура и скажется ли это на графике работ, sntat.ru рассказали в управляющей компании выставочного центра.

 

- В настоящий момент мы внесли в проект комплекса ряд улучшений: увеличили площадь зоны питания, пересмотрели логистику в зоне галереи и конгресс-холле, изменили расположение зон регистрации участников мероприятий. Работы идут в соответствии с графиком, запланированный объем будет выполнен в срок, - заверил директор департамента развития бизнеса МВЦ «Казань Экспо» Адель Нагуманов.

 

 

Выставочный центр находится в 10 км от города. Казанцы и гости столицы смогут добраться до него за 15 минут на автомобиле и 28 минут на поезде. Первая очередь «Казань Экспо» будет включать в себя конгресс-центр, 2 выставочных павильона и крытый пешеходный мост, который свяжет комплекс с терминалом аэропорта и станцией аэроэкспресса.

 

- В настоящий момент мы разделяем этапы строительства на более короткие отрезки с отдельными сроками исполнения.  Если же принимать во внимание первую очередь строительства в целом, то она включает в себя административно-бытовой комплекс, конгресс-холл, выставочный павильон №1 и галерею, - уточнил Адель Нагуманов.

 

По первому проекту «Казань Экспо» стала бы вторым по площади крупным выставочным центром в России. Но позже в компании решили, что в условиях сложной экономической ситуации строить такой огромный комплекс - нецелесообразно. Выставочные площади будут поменьше, чем заявлялось ранее, но их всегда можно будет увеличить при необходимости, добавляют в руководстве.

 

После изменений площадь павильона №1 составит порядка 9 тысяч квадратных метров. Из них 4 тысячи или почти половину займет конгресс-холл. Галерею построят на площади в 7,7 тысяч квадратных метров. В рамках второй очереди строительства к августу 2017 года будет возведен павильон №2 на 10 тысяч квадратных метров. Рядом с ним будет открытая выставочная площадь на 133 тысячах квадратных метров. На этой территории установят временные павильоны, а в перспективе смогут построить еще один павильон. Кроме того, эта площадка будет активно использоваться во время проведения чемпионатов WorldSkills.

 

- Требований к «Казань Экспо», как к площадке, которая примет чемпионат мира по профессиональному мастерству, существует много. Это объемы открытых и закрытых площадей, подведенные коммуникации, системы контроля доступа на объект, зоны питания и т.д. В проведении чемпионата будет задействована вся инфраструктура выставочного центра, - добавляет директор департамента развития бизнеса МВЦ «Казань Экспо».

 

 

Кроме  павильонов комплекс будет включать в себя гостиницу 3 или 4 звезды на 200-300 номеров. Ее построят на деньги частных инвесторов. Что касается, максимальной вместимости выставочных площадей комплекса, то в рамках двух очередей строительства она составит 27 544 квадратных метра. И, несмотря на правки в проекте, планируемая вместимость не изменилась.

 

- Вместимость конгресс-холла осталась прежней - 3000 человек, с возможностью трансформации пространства на 2000 и 1000 человек, - поясняют в компании.

 

В выставочном центре уже составили базовый календарь мероприятий на 2017-2019 гг. Первые события, которые нас ждут на «Казань Экспо» пройдут уже в начале нового года.

 

- В рамках базового календаря мы планируем проведение конгрессно-выставочных мероприятий по всем актуальным для республики Татарстан тематикам, а также активно работаем над привлечением в наш регион гостевых международных проектов, - подытожил глава департамента развития бизнеса МВЦ «Казань Экспо» Адель Нагуманов.

 

Таким образом, международный многофункциональный комплекс обещает стать центральной площадкой проведения крупнейших мероприятий в республике: международных отраслевых выставок, профессиональных конференций, форумов, спортивных соревнований, концертов и фестивалей.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий