» » » Мэр Казани Ильсур Метшин отчитался по итогам 2017 года
08:24 Суббота 0 58
KZN.media   фото: пресс-служба

10-02-2018, 08:24

Мэр Казани Ильсур Метшин отчитался по итогам 2017 года

Ильсур Метшин на встрече с работниками ПАО «Казаньоргсинтез» также ответил ответил на их вопросы

«Оргсинтез» и другие предприятия играют важную роль в развитии столицы, подчеркнул Мэр и подробно рассказал работникам «Казаньоргсинтез» о состоянии городской экономики, развитии городской инфраструктуры, эко-проектах и планах на текущий год.


 

В своем выступлении И.Метшин затронул тему строительства школ. Так, в текущем учебном году первоклассниками стали больше 15 тыс. казанцев, а в сентябре 2018 года в школу пойдут еще 19 тыс. детей. Как следствие, 40% казанских школ учатся во вторую смену, отметил глава города.


Для решения этой проблемы в городе ежегодно строятся школы. По количеству новых школ за последние 10 лет Казань опередила все российские города-миллионники – всего было построено более 100 учреждений. Только в прошлом году в городе открылись две современные школы на 1224 мест каждая.


В новом учебном году планируется открытие еще 3 новых школ, но мы видим, что этого явно недостаточно. Сегодня мы стоим перед необходимостью так же активно строить школы, как пять лет назад строили детские садики, - отметил И. Метшин.


 

После отчета Мэра, сотрудники предприятия смогли задать интересующие их вопросы и высказать свои пожелания по развитию города. Не обошли вниманием самый наболевший вопрос этой недели – уборку города от снега после того, как за сутки выпала месячная норма снега.


Это настолько наболевшая тема. Впервые за 140 лет выпало столько снега. Мы, в отличие от Москвы, без армии смогли справиться по основным магистралям. Но во дворах до сих работы очень много. Спасибо вам, что отнеслись с пониманием, - сказал И.Метшин.


 

Отвечая на вопросы сотрудников завода, И.Метшин рассказал о планах по развитию жилого микрорайона «Салават купере».


Мы запланировали три расширения дороги и строительство дороги-дублера, по которой поедет общественный транспорт. Как только погода позволит начать строительные работы, мы обязательно в первую очередь сделаем. Постараемся, чтобы вы имели такие условия жизни, чтобы чувствовали себя в «Салават купере» столичными жителями.



Мэр также коснулся вопроса и о предстоящем строительстве мусоросжигательного завода. По словам Метшина, строительство мусоросжигающего завода может быть одним из самых главных его достижений на посту мэра Казани. Он рассказал, что видел подобные заводы в Австрии и Швейцарии. По словам Метшина, возможное строительство завода будет лучшим его достижением за 12 лет работы мэром:


Если меня спросят потом, что я сделал доброго и хорошего для Казани – первым я назову мусоросжигательный завод, если я могу это сделать.

 

Подводя итоги, Мэр Казани отметил, что всегда объем нерешенных проблем больше, чем сделано.


Но у нас есть уверенность в завтрашнем дне благодаря тому, что работает экономика города.



Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Оставить комментарий