» » » На неделе: Татьянин день, День без интернета и День рождения попкорна
06:37 Понедельник 0 267
KZN.media   фото: ya.ru

22-01-2018, 06:37

На неделе: Татьянин день, День без интернета и День рождения попкорна

Что отмечаем на этой неделе....

День рождения попкорна — 22 января. В этот день в 1630 году английские колонисты в Южной Америке приняли в дар от индейского вождя Кводекуайна мешок "воздушной кукурузы". Для многих попкорн сейчас — необходимое условие для просмотра кино. (Идиома "запасаться попкорном" означает "готовиться к интересному зрелищу".) Почти в каждом кинотеатре мира имеется стойка для продажи попкорна.


Международный день эскимо — 24 января. Дата выбрана не случайно — 24 января 1922 года владелец магазина сладостей, американец Христиан Нельсон, получил патент на глазированное мороженое на палочке. В СССР эскимо начали производить в 1935 году по инициативе наркома продовольствия Микояна. В 50-е годы появились рекламные плакаты, на которых красовались пингвины с эскимо — символом мороженого СССР.


Татьянин день (25) в Ижевске отметят студенческим фестивалем снежных фигур, в Пензе — ледовой дискотекой, в Казани — Всероссийским образовательным форумом "Татьянин день", направленным на поддержку молодежных объединений. А областной загс Амурской области проведет акцию, чтобы вернуть популярность имени Татьяна. "День Татьяны остался, а имя уходит",— сокрушается начальник управления загс.


Международный день без интернета — 28 января. Цель — отвлечь людей от Сети хотя бы на сутки. Кстати, по итогам прошлого года аудитория интернета в России среди пользователей старше 16 лет увеличилась на 3 млн человек, до 87 млн — в основном за счет старшего поколения. А среди молодежи уровень пользования интернетом достиг практически предельных значений еще два года назад.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий