» » » Рустам Минниханов посетил Музей чак-чака в Казани
10:27 Вторник 0 266

Рустам Минниханов посетил Музей чак-чака в Казани | KZN Media

KZN.media   фото: ya.ru

16-01-2018, 10:27

Несколько объектов в историческом центре Казани туристической инфраструктуры посетил накануне Президент Татарстана Рустам Минниханов

Одним из первых стал Музей чак-чака в Старо-Татарской слободе, являющийся объектом культурного наследия («Дом купца Бигаева»). Здесь был воссоздан быт татарского купеческого дома конца XIX – начала XX веков. В рамках посещения слободы можно попробовать и приобрести татарские блюда, кроме того в музее проводятся мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни.

Также Рустаму Минниханову рассказали о проекте «Дома национальной кулинарии», в перспективе он будет включать в себя ресторан и кофейню, также здесь будет открыт магазин национальных деликатесов.

Кроме того глава республики побывал в дом-музее Шигабутдина Марджани, построенном в 1858 году. В минувшем году его передали по договору безвозмездного пользования Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ, в нем будет организовано галерейное пространство им.Ш.Марджани.

В завершении Рустам Минниханов ознакомился с недавно открывшимся музеем Старо-Татарской слободы «Татар Бистэсе», после чего на улице Каюма Насыри президенту показали эскизы развития улицы с усилением туристической навигации. Рустам Минниханов поддержал предложение.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий