» » » В Сети набирает популярность новый клип о Казани
08:15 Четверг 0 260

В Сети набирает популярность новый клип о Казани

KZN.media   фото: скриншот

5-10-2017, 08:15

«Детство в Казани» - так называется видеоклип, продукт совместного творчества казанцев Айдара Гайнутдинова и Евгения Цыганова

Казанцы, новоиспеченные и коренные, на ура приняли видеоклип «Детство в Казани», который набирает просмотры в Интернете: первые могут увидеть, какими были 20, 30 и более лет назад места, где они сейчас живут; вторые – понастольгировать по ушедшей Казани.


Видео на днях было размещено в группе «Казань 1000-летняя… до и после». В сопровождении мелодии, в которой прослеживается тема музыкальной заставки радио прежних времен, панорама нынешней Казани на экране постепенно сменяется черно-белыми видами правобережья Казанки. Контраст цепляет сразу же, с первых кадров: современные высотки многочисленных ЖК, выросшие в 2010-х - и простор полупустого правого берега с незатейливыми тогдашними новостройками.


Далее зрителей ожидает не совсем привычный Казанский Кремль, старые деревянные улочки на месте коттеджей элитного закрытого поселка на левом берегу, другие казанские дома и улицы, которые неумолимо изменились за десятки лет или совсем исчезли.


Из кадров видеоклипа можно узнать (или вспомнить), как выглядела еще не пешеходная улица Баумана, что было на месте нынешнего «Кольца» и другие значимые места Казани.


Как видно из названия, центральное место в сюжете клипа занимают казанские дети, молодое поколение 80-90х годов: они ездят «на зацепе» на трамваях, смеются на улицах, танцуют на дискотеке.


Фрагменты официальной хроники и выдержки из документальных фильмов перемежаются уникальными кадрами любительской видеосъемки, что делает клип особенно ценным для тех, кто любит Казань – именно они передают настоящую атмосферу города тех времен. Музыкальный фон усиливает настроение.


Комментируя видео в Сети, пользователи отмечают это. Особенно растроганы те, кто застал такую Казань: «Офигенно! Слов не хватает выразить все эмоции, которые переполняют меня при просмотре...», «Так уютно стало, по-родному...» 



Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий