» » » Один пояс один путь: стратегии транспортного строительства и горнодобывающей индустрии
16:13 Суббота 0 621

Один пояс один путь: стратегии транспортного строительства и горнодобывающей индустрии | KZN Media

Выставка BICES проводится с 1989 года с периодичностью 2 года. За 25-летнюю историю развития она стала самой длительной и влиятельной ярмаркой строительной техники


Даты проведения: с 18 по 23 сентября 2017 г.


Маршрут: Москва – Пекин – Москва


Место проведения: Новый китайский международный выставочный центр (NBIEC)


Российско-Китайский Строительный Форум:


Новые перспективы, опережающие возможности и ценности инноваций для сотрудничества в развитии транспортной инфраструктуры на национальном и трансграничном уровне (далее Форум).


Параллельные тематические сессии объединенные общей стратегией строительства, дорожного строительства и горной индустрии: 


«Один пояс – один путь» в рамках самого влиятельного и масштабного мероприятия в Китае в области строительства BICES 2016


Особый акцент 5-дневного Форума делается на широком оперативном информировании и раскрытии возможностей гигантской выставки BICES 2017. Апробированные временем инструменты Форума Пленарные заседания, стендовые доклады, панельные дискуссии, презентации, технические визиты позволят эффективно работать на BICES 2017.


Главная тема одного из самых значимых мероприятий в Китае и в мире в 2017 году – BICES 2017 – КАЧЕСТВО. ИННОВАЦИИ, СТРОИМ ОБЩУЮ МЕЧТУ.


BICES 2017 – Грандиозная выставка достижений в сфере строительного, дорожного и горного машиностроения, BICES 2017, являясь членом UFI, обладает названием «Самая влиятельная выставка - ярмарка в Китае». Китайская (Пекинская) международная выставка и семинар строительной, горной техники и оборудования (BICES) начала свою историю под инициативой Министерства механической промышленности Китая в 1989 году, постепенно превратилась из платформы для демонстрации новых отечественных продукций и технологий в области строительной техники в международную выставку-ярмарку строительной и горной техники и оборудования. На выставке BICES 2015 приняли участие более 1000 участников из более чем 30 стран и регионов мира, свыше 100 тыс. посетителей.



Администрация выставки BECES: Beijing Asiamachine International Convention & Exhibition Ltd.


Масштабы и темпы строительства в Китае трудно себе представить. На месте трущоб средневековых городов за месяцы вырастают кварталы небоскребов и высотной застройки. При этом архитекторы стараются добиваться гармоничной "спайки" новой застройки с окружающими природными территориями. Ценные ландшафты (реки, каналы, озера, лесные массивы) сохраняются и включаются в городскую композицию. Широкие магистрали вместе с разветвленной сетью метро становятся основой современной транспортной системы.


Какими принципами руководствуются китайские градостроители? Как в Китае планируют и размещают инженерные коммуникаций, оптимизируют транспортные потоки?


Направления Российско-Китайского Строительного Форума, корреспондированы с разделами BICES 2017:


​ Производство строительных материалов (Стройиндустрия).


​ Строительство: промышленное, гражданское, энергетическое, дорожно-строительное, жилищное и т.д.


​ Горно-добывающая промышленность



 По каждому направлению проводятся сессии, круглые столы, панельные дискуссии, профильные технические визиты.


Вместе с тем, РКСФ предоставляет редкую возможность участия российских предприятий как крупных, так и средних в реализации стратегии: «Один пояс, один путь. В развитии экономической зоны шелкового пути и морского шелкового пути XXI века. Вместе с тем, часть Форума, будет стимулировать инвестиционное сотрудничество и совместное предпринимательство российских и китайских фирм. Предполагается участие стран, входящих в ЕАЭС.


Отметим, что среди участников Форума с китайской стороны – предприятия, вовлеченные в проекты «Один пояс один путь».


Что нового в повестке дня Форума:


​ Обсуждение участия компаний, входящих в 50- ТОП предприятий горного и строительного машиностроения и представленных на BICES 2017 в формирование соответствующих кластеров в России и ЕАЭС.


​ Создание СП и производств с российским участием на территории Китая и стран ЮВА (для делегатов Форума представлен циркуляр, включающий ответ на вопрос: с кем из основных «игроков» возможно договориться об организации «совместного предприятия: основная компетенция – проектирование и строительство).


​ Презентационная сессия Форума: Инвестиционный тест-драйв – Презентация уникального каталога UNIDO ООН для российских экспортоориентированных строителей.



 Организаторы VIII Российско-Китайского Форума:


- Группа Компаний «Ирвен»,


- Ассоциация строителей Китая,


- Ассоциация дорожных строителей «Скоростные дороги Китая» - China Highway Construction Association,


- Торгово-Промышленная палата РФ,


- Торговое Представительство РФ в Китае,


- China Civil Engineering Construction Corporation – крупнейшая строительная компания в Пекине в области гражданского и дорожного строительства,


- Оргкомитет международных выставок BICES/IVEX.


Выездная сессия гражданского и жилищного строительства пройдет в Китайской инженерно-строительной корпорации (CCECC) – государственное предприятие с головным офисом в Пекине. CCECC ведет строительство в Азии, на Ближнем и Среднем Востоке и в Африке.


Для строителей ведущих деятельность в области дорожного строительства: выездные сессии Российско-Китайского Форума «Дороги, тоннели, мосты, промышленное и гражданское строительство, горная индустрия» будут проводиться в:


- офисе China Highway Construction Association (ответственный генеральный секретарь Cheng Shuben).


- офисе China Civil Engineering Construction Corporation (Pel Simeng – ответственный за проекты с Россией) – Department of Overseas Business (Europe & America).


Внимание! Во время предыдущих форумов мы неоднократно проводили совещание строителей России со строителями Китая в штаб-квартире Ассоциации строителей Китая (АСК).


Обсуждение вопросов по различным направлениям сотрудничества: по вопросам финансирования и структуры обеспечения реализации проектов строительства на территории России, по предмету поставок оборудования, материалов, строительной техники, лизингу.


В программе командировки:


18 сентября, понедельник


Перелет Москва - Пекин.


19 сентября, вторник


Прибытие в Пекин.


Встреча делегации в аэропорту.


Размещение в отеле 4-5*.


Экскурсия по Пекину. Национальный стадион (Птичье гнездо)  и Национальный водный центр (Водный куб и многие другие)


Пленарное заседание Форума. (Повестка и список докладчиков в процессе формирования. Среди них: специалисты из России, ЕС, Китая, Казахстана, Киргизии и др.) Представление циркуляра и BICES на русском языке. Фактически это отчет о предвыставочном маркетинговом исследовании.


Приветственный ужин в ресторане национальной кухни.


20 сентября, среда


Завтрак в отеле.


Трансфер в выставочный центр New BeijingInternationalExhibitionCenter.



 Участие в церемонии открытия BICES 2017 & IVEX 2017.Работа в конференц-зале выставочного центра, стендовые доклады и презентации. Посещение разделов BICES и IVEX:


​ Строительная техника: Подъемно-транспортное оборудование, техника для строительства дорог, оборудование для монтажа, землеройно-транспортные машины, дорожные катки, оборудование для свайных работ, грузоподъемники, другие транспортные машины промышленного назначения


​ Оборудование для строительства и инструменты для отделки: Лифты для строительства, машины для предварительного напряжения арматуры, шаблоны и подмостки.


​ Машины для производства строительных материалов: оборудование для кирпичных заводов, машины для обработки каменных материалов


​ Горное оборудование: Экскаваторы, дробилки, грохоты, буровые установки.


​ Специальное оборудование: оборудование для бетонных работ, снегоочистители, ледоочистители, машины для измерения мостов


​ Запчасти строительной техники: Двигатели, гидравлические элементы, трансмиссия, измерительное оборудование, система управления GPS, программное обеспечение


На РКСФ работают следующие сессии:


​ «Современные технологии фундаментостроения для топливно-энергетического комплекса и высотного строительства»: Новые технологии устройства фундаментов при строительстве трубопроводов, опор ЛЭП, подстанций и других объектов топливно-энергетического комплекса.


Модератор сессии: Ю.М. Рукин – генеральный директор «Ларсен Групп».


В работе сессии принимает участие китайский дивизион ТНК Bauer – BAUER Equipment (Shanghai) Co. Ltd., Голландская фирма PVE Piling and Drilling Rigs B.V.


Заседание сессии пройдет в том числе и на его стенде на выставке BICES.


​ «Новые материалы и технологии для качественного ремонта железобетонных конструкций сооружений. Расширение использования бетона».


Один из модераторов сессий – Beijing Duobincheng Construction Machine Co. Ltd


​  «Выбор приоритетных направлений развития сотрудничества с Китаем в сфере коммерческого и грузового транспорта в рамках выставок IVEX & BICES. «Прицепная реакция».


Модератор сессии – Guanagxi Yuchai Machinery Co. Ltd.


Сессия позволяет выявить важнейшие направления российско-китайского сотрудничества в автомобильной отрасли и оценить перспективы его развития в период до 2020 г. Отметим, в работе сессии примут участие самые сильные игроки сегмента: «Парк цистерн, прицепов, полуприцепов и т.д.


Выделены тенденции повышения технологического уровня различных видов коммерческого транспорта, тяжелых грузовых автомобилей, комплектующих, запчастей и полуприцепов для грузовиков. Китайскую сторону интересуют российские инновационные технологии. В этой области сессия Конгресса готова предоставить трибуну имеющемуся в РФ оборудованию и экспериментальным установкам в области коммерческого транспорта.


Продолжение экскурсии по Пекину: площадь Небесного спокойствия, мавзолей Мао Цзедуна, Императорский Запретный город – дворец Гугун.


Ужин.


21 сентября, четверг


Завтрак в отеле.


Деловой визит в государственную Пекинскую строительную корпорацию BeijingUrbanConstructionGroup Co., Ltd



 Обсуждаемые вопросы:


1. Организационный порядок строительства. Требования к участникам инвестиционно-строительного проекта. 


2. Нормативная база обеспечения качества и безопасности строящихся объектов.
3. Входной контроль материалов на объекте.
4. Служба контроля качества подрядной организации.
5. Решение задач энергоэффективности в проектных решениях и на строительстве объекта.
6. Государственный надзор за качеством реализации инвестиционно-строительных проектов. Ответственность.
7. Восстановление нарушенного благоустройства городов: регламент, ответственность за ненадлежащее его проведение.


Деловой визит в государственное предприятие по строительству дорог и мостов Beijing Municipal Construction of Roads and Bridges Company.


Обсуждаемые вопросы:


1. Технические стандарты дорожного строительства в Китае.


2. Организация производственного контроля строительных материалов и дорожных работ.


3. Дорожные покрытия нового поколения. Технологии укладки. Повышение долговечности.


4. Элементы, сооружения и конструкции земляного полотна.


5. Многоуровневые дорожные развязки. Особенности ведения работ в условиях плотной городской застройки.


6. Особенности строительства и обустройства высокоскоростных магистралей.


7. Формирование парка дорожно-строительной техники.



 Экскурсия на Великую Китайскую стену, 


Возвращение в Пекин.


Торжественный ужин.


22 сентября, пятница


Завтрак в отеле.


Деловой визит в China State Construction Engineering Corporation. CSCEC — компания, основанная в 1957 году, является третьей по объёмам строительства компанией мира. China State Construction Engineering Corporation Limited является государственным предприятием. Ведет бизнес в 27 странах мира. В Китае является крупнейшей строительной корпорацией. Компания участвует в строительстве жилья, развитии объектов недвижимости, строительстве инфраструктуры.



 Деловой визит в ChinaCommunicationsConstructionCompany — крупнейшую китайскую компанию, специализирующуюся на строительстве транспортной инфраструктуры.


Посещение строящихся объектов.


Посещение представления мастеров У-Шу монастыря Шаолинь.


Торжественный ужин в честь завершения работы Форума.


23 сентября, суббота


Завтрак в отеле


Трансфер в аэропорт.


11.40 Вылет в Москву


14.55 Прилет в Москву


Официальный представитель Института Развития Внешнеэкономических Связей «ИРВЕН» в Татарстане


+7 905-024-31-15 Ирина


irven.tatarstan@gmail.com



Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий