» » » Казанский «Синтез» завтра сыграет с немецким «Шпандау-04»
14:27 Понедельник 0 75

Казанский «Синтез» завтра сыграет с немецким «Шпандау-04» | KZN Media

KZN.media   фото: ya.ru

2-12-2019, 14:27

Третьего декабря казанский «Синтез» примет в домашнем бассейне немецкий «Шпандау-04»

Это последняя домашняя встреча казанского клуба в розыгрыше Лиги Чемпионов в 2019 году. В качестве соперника выступает чемпион Германии, пожалуй, самая интернациональная команда Лиги Чемпионов.


В составе команды из Берлина венгерский вратарь Ласло Бакса, Стефан Пьесивач из Черногории, игроки сборных Дмитрий Холод из России, Тибериу Негреан из Румынии, Реми Саудадьер из Франции, и Никола Дедович из Сербии, участник последнего ЧМ в Корее, сообщает пресс-служба клуба.


Из игроков «Шпандау» за сборную Германии на том же самом чемпионате мира выступали Денис Стрелецки и Морис Юнглинг, и еще четыре ватерполиста, о которых следует поговорить особо. Во-первых, это Лукас Гьелен, до недавних пор лидер сборной Голландии. Оранжевые вряд ли могут попасть на тот же чемпионат мира, а вот в составе сборной Германии Гьелен осуществил эту цель. Во-вторых, два экс-югослава, Марин Рестович из Сербии и Матео Чук из Хорватии. Таким образом, у «Шпандау-04» сразу три натурализованных ватерполиста. В-третьих, это 31-летний Марко Штамм, сын легендарного ватерполиста Хагена Штамма, который был лидером сборной ФРГ и «Шпандау-04» во времена его расцвета в 80-е годы. Именно тогда «Шпандау-04» четырежды выигрывал Кубок Европейских чемпионов, и дважды побеждал в Суперкубке, а сборная ФРГ дважды побеждала на чемпионате Европы и была призером чемпионата мира.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий

Template not found: /templates/FIRENEWS/newyear.tpl