» » » Главу Управления образования Казани отстранили от работы за получение взятки
13:11 Понедельник 0 251

Главу Управления образования Казани отстранили от работы за получение взятки | KZN Media

В исполкоме города подтвердили факт возбуждения уголовного дела, в котором он выступает фигурантом и отрицает свою вину

Начальник управления образования исполкома Казани Ильнар Хидиятов покинул свой пост после начала следственных действий в отношении него, сообщили в пресс-службе мэрии в понедельник.
 
"До выяснения всех обстоятельств дела принято решение об отстранении его от выполнения служебных обязанностей, после чего Хидиятов написал заявление об уходе по собственному желанию, и 30 сентября оно было принято", - сказал представитель мэрии.
 
Уголовное дело, фигурантом которого стал Хидиятов, возбуждено по статье о получении взятки (ст. 290 УК РФ), он до сих пор не задержан.
 
По сообщениям СМИ, 29 сентября следственное управление СКР по Татарстану возбудило уголовное дело о махинациях при закупке систем безопасности в школы Казани.
 
По данным издания «Idel.Реалии» 4 октября суд избрал меру пресечения для двух подозреваемых по этому делу: коммерсанту, который смог договориться о выгодном для себя контракте и чиновнице, которая передавала деньги. Первый получил арест и находится в СИЗО, вторая под подпиской о невыезде. Хидиятова в тот день на суде не было.
 

Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий

Template not found: /templates/FIRENEWS/newyear.tpl