» » » » В Казани выберут проект реконструкции набережной Волги
07:15 Вторник 0 133

В Казани выберут проект реконструкции набережной Волги | KZN Media

KZN.media   фото: ya.ru

18-09-2018, 07:15

До 21 сентября конкурсанты из США, Великобритании, Канады, российских городов и, конечно, Казани должны представить итоговые проекты, за лучший из которых победитель получит 300 тысяч рублей и возможность его реализовать

Лучший проект реконструкции набережной Волги в Казани выберут по итогам международного архитектурного фестиваля «Эко-Берег 2018», который пройдет в Казани с 4 по 6 октября. Об этом сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Владимир Кудряшев.


В Казани мы выбрали для детальных преобразований территорию от Речного порта до Кировской дамбы. В качестве исходных данных мы давали конкурсантам более обширную территорию — от Старо-Татарской слободы, — цитирует пресс-служба минстроя Кудряшева.


Заявки на конкурс принимались до 17 августа, работы принимаются до 21 сентября. На сегодняшний день всего подано 79 заявок, в том числе 11 международных — из Китая, Великобритании, США, Турции, Болгарии, Италии, Канады, Австралии.


Оценивать работы "жюри", список экспертов конкурса сформирован, но до конца еще не утвержден. В качестве председателя жюри предложили кандидатуру мэра Казани, а оценивать работыбудет главный архитектор города Татьяна Прокофьева и замминистра строительства Владимир Кудряшев.


Финалистов конкурса ждут денежные призы — за первое место полагается 300 тысяч рублей, за второе — 200 тысяч и за третье место — две премии по 100 тысяч рублей.


Победителю, по словам Кудряшева, будет представлено «преимущественное право» дальнейшей проработки проекта.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий