» » » Прокуратура Казани помогла добиться от властей города новой квартиры
14:47 Четверг 0 88

Прокуратура Казани помогла добиться от властей города новой квартиры

KZN.media   фото: ya.ru

14-06-2018, 14:47

Прокуратура Кировского района города Казани провела проверку жилищного законодательства

Установлено, что в июле 2004 года постановлением Исполнительного комитета муниципального образования города Казани семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий в связи с пожаром в жилом доме № 10 на улице Колымской, произошедшим в мае 2004 года. Однако до настоящего времени местные власти не приняли мер к переселению жильцов. Между тем одна из членов семьи является инвалидом второй группы и остро нуждается в благоустроенном жилом помещении.


В целях защиты жилищных прав граждан прокуратура обратилась в Вахитовский районный суд г. Казани с иском о признании бездействия Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани незаконным и обязании предоставить благоустроенное жилое помещение погорельцам дома № 10 на улице Колымской г. Казани.


В удовлетворении иска прокуратуры судом было отказано. Не согласившись с судебным решением, прокуратура Кировского района обжаловала его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан отменила решение районного суда, удовлетворив иск прокуратуры. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий

Общество 14:56 Среда 0 63 МСЗ под Казанью прошел экологическую экспертизу

Проектная документация мусоросжигательного завода (МСЗ), который планируют построить под Казанью, прошла экологическую экспертизу в межрегиональной общественной организации «Центр общественной экологической экспертизы» (Рязань)