» » » Ильсур Метшин встретился с противниками «мусорного» завода
16:03 Четверг 0 134

Ильсур Метшин встретился с противниками «мусорного» завода | KZN Media

KZN.media   фото: ya.ru

5-04-2018, 16:03

14 апреля инвестор строительства МСЗ в Казани встретится с горожанами

На встречу с мэром Казани Ильсуром Метшиным касаемо строительства мусоросжигательного завода в столице Татарстана пришли от 100 до 150 человек.


Участники встречи заявили, что решение о строительстве завода принималось в кулаурах, на свое обращение о реализации проекта МСЗ он якобы никакого обращения не получили.


14 апреля пройдет встреча представителей компании «РТ-инвест», которая является инвестором строительства мусоросжигательного завода в Казани, с жителями поселка Осиново и ЖК «Салават Купере». Об этом рассказал мэр Казани на встрече с горожанами.


Кроме того, градоначальник предложил провести экологическую экспертизу и сделать замеры в «Салават Купере», а также на предполагаемой территории застройки. И затем сравнивать нынешнее состояние экологии с определенной периодичностью. В ходе работы группы мэр предложил посетить подобные заводы, которые уже работают в Швецарии, в Швеции, в Австрии, чтобы познакомиться с системой работы, а также - провести замеры состояние экологии вокруг заводов.


На возмущения граждан по поводу близости предполагаемого завода к жилому району он ответил, что сам имеет четырех детей и одному из них готов купить участок и построить дом в одном из районов рядом с заводом.


В тоже время в Общественную палату России поступила 131 жалоба на планируемое строительство мусоросжигающего завода под Казанью. Люди просят не допустить экологической катастрофы, сообщает пресс-служба ОП РФ.


Общественная палата принимает жалобы по телефону. Открыта специальная горячая линия, посвященная свалкам и «мусорным» заводам: +7 (800) 737-77-66. Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы: с понедельника по четверг – с 09:00 до 18:00, в пятницу — с 09:00 до 16:45.


Этой осенью в селе Осиново (несколько километров от микрорайона «Салават Купере») начнется строительство мусоросжигающего завода. Казанцы против.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий