» » » Митинг против мусорожигательного завода оказался вдруг не согласован
13:56 Среда 0 101

Митинг против мусорожигательного завода оказался вдруг не согласован

KZN.media   фото: ya.ru

4-04-2018, 13:56

В Исполкоме Зеленодольского района сообщили, что в документах, которые подали организаторы «был хаос»

Исполком Осиновского сельского поселения не согласовал митинг противникам строительства мусоросжигательного завода (МСЗ). Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Зеленодольского района Денис Анисимов. По его словам, в документах, которые подали организаторы «был хаос»:


Им несколько раз давали возможность переделать заявку, согласно требованиям закона. В итоге они пролетели по срокам.


Противники МСЗ планируют провести митинг на стадионе в поселке Осиново. В социальных сетях организаторы указывают, что подали уведомление о проведении публичного мероприятия согласно закону.


Организаторы акции же заявили, что, по их мнению, акция полностью законна.


27 марта мы подали уведомление в исполком поселка о проведении митинга. У них по закону было три рабочих дня, чтобы ответить, если с заявкой что-то было не так. Если же брать республиканский закон, то и вовсе у них было 8 рабочих часов. Они нас 28 марта попросили уточнить номер электронной почты, мы это сделали. 2 апреля, а это уже за законными сроками, они попросили уточнить адрес мероприятия. Отметим, что они не пытались предложить другое время или место, не отказывали нам. Мы же сделали все по закону. Закон — это закон и его не знание не освобождает от ответственности, — заявила организатор акции Вера Кудяпликова.


Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил мэру Казани Ильсуру Метшину обсудить с жителями строительство мусоросжигающего завода, об этом вчера заявила замглавы пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий