» » » » Аэропорт «Казань» перешел на летнее расписание
10:16 Вторник 0 200

Аэропорт «Казань» перешел на летнее расписание

KZN.media   фото: ya.ru

27-03-2018, 10:16

В сезоне Лето-2018 из Международного аэропорта "Казань" будут выполняться следующие регулярные и чартерные рейсы

На внутренних направлениях авиакомпания "Сибирь" приступает к пассажирским перевозкам в Новосибирск, рейсы будут выполняться с 3 июня по 24 октября по средам и воскресеньям на 78-местных лайнерах Embraer. Авиакомпания "ЮТэйр" в начале мая открывает маршрут Казань-Волгоград-Сочи.


Татарстанский авиаперевозчик "ЮВТ АЭРО" дополнил ветку Казань - Томск вылетом в Красноярск - рейсы Казань - Томск - Красноярск будут выполняться предварительно до середины июня.


Традиционно большой популярностью пользуется маршрут Казань - Москва: регулярные рейсы будут выполняться авиакомпаниями "Аэрофлот", "Сибирь", "ЮТэйр", "Россия" и "Северный ветер".


По имеющейся на данный момент информации, в летний период запланировано выполнение 3 вылетов в неделю в Анапу авиакомпанией "Победа", 2 вылетов в неделю в Сочи авиакомпанией "ЮВТ АЭРО", а также более 10 рейсов в неделю (в зависимости от конкретного месяца) будет выполняться по направлениям Симферополь и Сочи различными авиаперевозчиками.


Среди международных направлений в первую очередь необходимо отметить приход новых зарубежных партнеров аэропорта "Казань" и появление прямых рейсов в Минск и Тбилиси.


Рейсы в столицу Белоруссии будут запущены 27 апреля авиакомпанией "Белавиа" (крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь, осуществляющий регулярные рейсы в 47 аэропортов и 26 стран Европы и Азии), вылеты буду выполняться 4 раза в неделю на современных лайнерах семейства Embraer.

Рейсы в грузинский Тбилиси уже открыты авиакомпанией Georgian Airways с вылетами по понедельникам и пятницам. С 25 апреля планируется увеличение частоты полетов - отправиться в Грузию из Казани можно будет и по средам.


Авиакомпания "ЮВТ АЭРО" также предоставляет дополнительную возможность жителям Татарстана и ближайших регионов посетить Грузию - уже с июня будут запущены рейсы в Батуми с частотой вылетов 2 раза в неделю.


Авиакомпания Air Astana помимо уже выполняемых рейсов в Алматы открывает полетную программу в Астану. В то же время другой казахстанский авиаперевозчик авиакомпания SCAT увеличивает частоту полетов по данному направлению до 3-х вылетов в неделю.

Открываются также новые рейсы в Ташкент и Душанбе - "Северный ветер" планирует авиаперелеты на 220-местных Airbus A321 с частотой 2 раза в неделю.


Очередным важным событием в сезоне Лето-2018 является также ожидаемое открытие компанией "Уральские авиалинии" рейса в итальянскую Болонью. Для перелетов будут задействованы 160-местные воздушные суда семейства Airbus.


Необходимо отметить, что этим летом татарстанцам будет предложено еще больше вариантов для выбора наиболее подходящего курортного направления.


Так, турецкая авиакомпания Atlas Global добавляет в маршрутную сетку 4 вылета в неделю в аэропорт Даламан. Onur Air открывает новое направление - рейсы в аэропорт Газипаша, который находится в 45 километрах от курорта Аланья.


Летнее расписание действует с 25 марта по 27 октября 2018 года включительно.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий