» » » Казанцы собрали более тонны живых елок на корм козам
12:59 Вторник 0 90

Казанцы собрали более тонны живых елок на корм козам

KZN.media   фото: ya.ru

6-02-2018, 12:59

Поволжская экологическая компания подвела итоги акции по сбору елок, стартовавшей в Казани сразу после новогодних праздников

В этом году в Казани заработало сразу два пункта приема елок: на ул. Аделя Кутуя и на территории зимнего бульвара ТРЦ «МЕГА». В результате работы пунктов удалось собрать более 1260 кг елок.


3 февраля сотрудники Поволжской экологической компании погрузили «зеленый» груз и, несмотря на тревожные прогнозы синоптиков, отправились в село Шеланга Верхнеуслонского района. В итоге, витаминное лакомство доехало до козочек в целости и сохранности.


Хозяин фермы, Мурат Сиразин, отметил, что зимой животные лишены зеленого корма, поэтому живые елки пришлись как нельзя кстати. Козы с удовольствием сгрызают иголки и обгладывают кору, а все, что остается, фермер измельчает в муку. Получившаяся смесь используется в качестве витаминной добавки для домашней птицы – уток, кур и гусей. Таким образом, в дело пойдет всё – и елки, и палки.


Подобная акция по сбору елок проходит в Казани второй год подряд. В прошлом году в Шелангу было отправлено 163 елки. В этом году желающих принять участие в акции оказалось в разы больше. Было приятно, что жители на ура восприняли инициативу. Многие сдавали ёлки, собрав их предварительно у друзей и знакомых. А храм святого князя Александра Невского передал в пункт приема елки, которые остались от празднования Рождества Христова. Решив отдать деревья на благое дело, служители храма проехались по нескольким церквям, собрали елки и привезли их в пункт приема.



Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий