» » » » Казань, Москву, Санкт-Петербург и Ярославль свяжет скоростной водный транспорт
15:16 Понедельник 0 535

Казань, Москву, Санкт-Петербург и Ярославль свяжет скоростной водный транспорт

KZN.media   фото: ya.ru

15-01-2018, 15:16

В рамках законопроекта о придании федерального статуса туристическому маршруту Золотое кольцо России планируется организовать водное скоростное сообщение между Ярославлем, Москвой, Санкт-Петербургом и Казанью

Как сообщает «Ярославский регион» со ссылкой на слова зампредседателя думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергея Кривоносова, планируется организовать три маршрута: Ярославль – Москва, Ярославль – Санкт-Петербург, Ярославль – Казань.


«Отдельный раздел законопроекта будет посвящен водному туризму. Для того чтобы комфортно, качественно и недорого передвигаться по водным маршрутам, нам предстоит изучить формирование себестоимости маршрута. Пока большую долю в стоимости турпродукта занимает цена на топливо», – сказал Кривоносов.


В решении этого вопроса важно учесть количество судов на подводных крыльях, достопримечательности по маршрутам, заправочные комплексы на пути, причалы и места отдыха пассажиров. Также важно рассчитать пропускную способность водных путей. В летнее время по этим маршрутам ходят три-четыре круизных теплохода.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий