» » » » В Казани началась выдача паспортов болельщиков
18:11 Четверг 0 64
KZN.media   фото: ya.ru

7-12-2017, 18:11

В Казани началась выдача паспортов болельщиков

Сегодня вКазаниначалась процедура выдачипаспортовболельщиков, желающих посетить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года

Сегодня в Казани в режиме видеомоста с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи и Калининградом состоялась торжественная церемония выдачи первых паспортов болельщиков FAN-ID на Чемпионат мира по футболу-2018. В ней приняли участие министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета г.Казани Дамир Фаттахов, первый заместитель министра информатизации и связи РТ Дмитрий Вандюков, посол ЧМ-2018 Эльмира Калимуллина.


Первым паспорт болельщика в Казани получил Сергей Серов - детский врач-нейрохирург, посвятивший всю жизнь медицине и футболу. Сергей Николаевич родился и живет в Казани и уже более полувека болеет за ФК «Рубин». Он не пропускает ни один домашний матч любимой команды и бывает практически на каждой зарубежной игре клуба. Он также является неофициальным президентом клуба болельщиков-медиков ФК «Рубин» и одним из 11 почетных зрителей – жителей городов-организаторов ЧМ-2018, которые своей страстью и преданностью футболу заслужили звание Суперболельщиков.


Паспорт - обязательный документ, необходимый для посещения матчей, а также бесплатных поездок в места их проведения. Компактная карта будет содержать все персональные данные обладателя.


К этому моменту на оформление поступило уже 80 тысяч заявок. Для посещения игр, кроме билета, нужно в обязательном порядке оформить паспорт болельщика – FAN-ID. Это элемент системы безопасности, который обеспечит удобный проход на стадион во время проведения матчей ЧМ-2018, избавив болельщиков от дополнительных процедур осмотра. Он обязателен для всех болельщиков, в том числе для детей. FAN-ID оформляется один раз на все матчи чемпионата мира по футболу и будет действителен только в период его проведения. FAN-ID, оформленный на Кубок конфедераций FIFA 2017 года, не действителен на ЧМ-2018, поэтому требуется обязательное получение нового паспорта.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Оставить комментарий