» » » » 14 британских аристократов, которые богаче королевы Елизаветы II
17:54 Среда 0 968

14 британских аристократов, которые богаче королевы Елизаветы II | KZN Media

KZN.media   фото: ya.ru

6-09-2017, 17:54

Логично было бы предположить, что королева Елизавета II является самой богатой представительницей британской аристократии

Однако в государстве, монархом которого она является, состояние ее далеко не самое большое: среди титулованной знати она занимает лишь 15 строчку в рейтинге самых богатых, а во всей Великобритании — 319-ю, наряду с музыкальным магнатом Саймоном Коуэллом. Состояние королевы оценивается в 350 миллионов евро. Елизавета II получает 15 процентов своей доли от сделок с принадлежащей ей недвижимостью, которой управляет компания Crown Estate. Кроме этого, в собственности королевы находится личная коллекция ювелирных украшений (среди которых — винтажная тиара Cartier стоимостью в 750 тысяч евро), машины и коллекции произведений искусства. Однако есть аристократы, у которых кошельки гораздо толще, чем у королевы. Znamenitka рассказывает о них.


1. Хью Ричард Луи Гросвенор, 10 миллиардов евро (9,35 миллиарда фунтов стерлингов)


26-летний Хью Гросвенор — самый молодой миллиардер Великобритании, которого прозвали "наследником половины Лондона" и "завидным холостяком". Он — сын скончавшегося на 65-м году жизни шестого герцога Вестминстерского, который был одним из богатейших людей Великобритании. После смерти отца Хью стал наследником огромного состояния, которое его предки заработали на недвижимости: Джеральд Гросвенор владел компанией Grosvenor Group, которой принадлежат земли по всей Великобритании, включая элитные районы Лондона.


Юноша является прапрапраправнуком Александра Сергеевича Пушкина и Николая I и близко дружит с принцем Гарри. Несмотря на свое аристократическое происхождение, учился он в обычной школе, где проявлял интерес к футболу. После окончания школы Хью изучал управление сельской местностью в университете Ньюкасла и в Оксфорде.





Хью Ричард Луи Гросвенор


2. Граф Кадоган, 7,43 миллиарда евро (5,7 миллиарда фунтов стерлингов)


Чарльзу Джеральду Джону Кадогану 80 лет, и он — классический магнат в сфере недвижимости. Компания Cadogan Group принадлежит семье уже более 300 лет и заключает в среднем по 200 сделок в месяц. Cadogan Group владеет 93 акрами земли (и объектами на ней) в одном из престижнейших районов британской столицы — Челси. В районе владений графа улицы и площади названы именем Кадаган. Непродолжительное время Чарльз был совладельцем футбольного клуба Челси.





Граф Кадоган


3. Баронесса Ховард де Уолден, 3,96 миллиарда евро (3,63 миллиарда фунтов стерлингов)


Мэри Хейзел Керидвен Чернин, 10-я баронесса Говард де Уолден, – старшая из четырех дочерей покойного лорда Ховарда де Уолдена. С 2004 года она управляет имуществом всей семьи, включая компанию Howard de Walden Estates, которая купила 15 исторических зданий в Лондоне за 34 миллионов фунтов в 2010 году. Приобретенная ею недвижимость в центре английской столицы не выставлялась на продажу более чем 470 лет.


До Мэри Чернин титулом барона Говард де Уолден владел Джон Осмаэль Скотт-Эллис, а до него — Томас Скотт-Эллис. С последним в 1931 году якобы приключилась забавная история: переехав из Шотландии в Мюнхен, Томас купил автомобиль и в первый же день, по словам очевидцев, чуть не сбил пешехода — Адольфа Гитлера.





Герб баронов Говард де Уолден


4. Виконт Портман и его семья, 2,46 миллиарда долларов (1,89 миллиарда фунтов стерлингов)


Кристофер Эдвард Беркли Портман, 10-й виконт, владеет, как и многие представители высшего общества, не одним имением, включая 110 акров земли в центре Лондона. Именно эти владения приносят виконту и его семье огромное состояние.


Бывший муж Натальи Водяновой — Джастин Портман — сын лорда Эдварда Генри Беркли, девятого виконта Портмана. Однако экс-супруг модели не старший сын, поэтому не унаследовал титула. У общих детей Натальи и Джастина также нет титула.





Имение Портманов


5. Роберт Миллер, его дочь принцесса Мари-Шанталь и вся семья, 2 миллиарда долларов (1,58 миллиарда фунтов стерлингов)


Кронпринцесса Мари-Шанталь богата благодаря своему отцу — миллиардеру Роберту Миллеру. Миллер сделал свое состояние, основав сеть магазинов Duty Free в 1960 году. Мари удачно вышла замуж за принца Павла Греческого.


Мари-Шанталь ни в чем не нуждалась с детства, но это не помешало ей попробовать самореализоваться и состояться как личность. Она обучалась в престижной школе-пансионате Institut Le Rosey и продолжила получать образование в нью-йоркской Академии искусств.


Со своим будущим супругом, принцем Греции Павлосом, Шанталь познакомилась на вечеринке общих друзей. Через два года у пары состоялось бракосочетание. Свадебное платье сшил Валентино Гаравани.





Принцесса Мари-Шанталь


6. Виконт Ротемер, 1,09 миллиарда евро (1 миллиард фунтов стерлингов)


50-летний Виконт Ротемер (полное имя — Гарольд Джонатан Эсмонд Хармсворт) известен не только в Англии, но и во всем мире. Он талантливый предприниматель и глава корпорации Daily Mail & General Trust (масштабная медиасеть). Доход компании составляет многие миллиарды долларов.


Хармсворт получил достойное образование: он окончил школу Гордонстаун и университет Дьюка, один из ведущих в США. До руководства Daily Mail and General Trust Гарольд занимал различные позиции в Associated Newspapers и был управляющим директором британской ежедневной газеты Evening Standard.





Виконт Ротемер


7. Герцог Девонширский, 948 миллионов долларов (870 миллионов фунтов стерлингов)


Как и большинство аристократов в этом списке, богатство 73-летнего герцога Девонширского зиждется на недвижимости. Также он владеет редкой коллекцией произведений искусства общей стоимостью в 981 миллион евро.


Дворянский титул герцога Девонширского был учрежден в 1694 году. Его носит старший представитель аристократической фамилии Кавендишей. Представители этой фамилии входят в число наиболее влиятельных семей на территории Англии с 17 века. Кавендишей ставили вровень только с графами Дерби и маркизами Солсбери.





Герцог и герцогиня Девонширские


8. Граф Айви и семья Гиннесс, 930 миллионов евро (854 миллиона фунтов стерлингов)


Эдвард Гиннесс — потомок простого пивовара Артура — стал сказочно богат, когда продал семейный особняк в Феникс-парке в Дублине. Большие суммы достались ему и после того, как он стал четвертым графом Айви в 1992 году: тогда он унаследовал акции Гиннесса на сумму 62 миллионов фунтов стерлингов.


Гиннессы – аристократическая англо-ирландская протестантская семья, известная не только своими достижениями в пивоварении, но и в банковском деле, политике и религии.





Родители Эдварда Гиннесса


9. Принц Джонатан и принцесса Джесин Дориа-Памфили, 817 миллионов евро (750 миллионов фунтов)


Британские сироты Джонатан и Джесин были усыновлены княжной Ориеттой, представительницей одного из самых старинных аристократических родов в Италии, и ее супругом английским офицером Франком Погсоном в начале 60-х. Вместе с новыми родителями малыши получили и титулы — принц и принцесса. После смерти опекунов Джонатан и Джесин получили в наследство дворец Дориа-Памфили в Венеции и стали чуть ли не самыми богатыми британскими аристократами.





Принцесса Жезин Дориа-Памфили


10. Герцог Бедфорд, 746 миллионов евро (685 миллионов фунтов стерлингов)


55-летний Эндрю Айен Генри Рассел, 15-й герцог Бедфорд, является наследником нескольких компаний, поместья и земельных участков, которые оцениваются в 150 миллионов фунтов. Как и большинство аристократов, он зарабатывает большие суммы на недвижимости. Помимо этого у него большая коллекция картин.


Первый титул герцога Бедфордского принадлежал третьему сыну английского короля Генриха IV. Им стал Джон Плантагенет — видный деятель Столетней войны и регент Франции с 1422 года. Герцогский титул был отзван на 200 лет, потому что у Джастина Тюдора не было потомства. Восстановили титул только в 1694 году для семьи Расселов. На сегодняшний момент его владельцем является Эндрю Айен Генри Рассел, 15-й герцог Бедфорд. Наследник — Генри Робин Чарльз Рассел, маркиз Тэвисток, родившийся 7 июня 2005 года.





Герцог Бедфорд


11. Джейкоб Ротшильд, 708 миллионов евро (650 миллионов фунтов стерлингов)


81-летний Джейкоб Ротшильд — основатель крупного британского инвестиционного траста (инвестиционный фонд закрытого типа). Сейчас он управляет фондом стоимостью четыре миллиарда фунтов. Помимо этого у него есть личная коллекция вин, состоящая из 15 тысяч бутылок.


Ротшильды – влиятельная семья банкиров и общественных деятелей европейского происхождения. История их династии начинается с 1760-х годов. Баронский титул Ротшильдам дал император Австрийской империи Франц II.





Джейкоб Ротшильд


12. Герцог Сазерленд, 632 миллиона евро (580 миллионов фунтов стерлингов)


Нынешний 77-летний герцог Сазерленд (седьмой по счету) является 357-м в рейтинге самых богатых людей планеты и 12-м в списке богатейших аристократов Великобритании. Его состояние растет благодаря сделкам с недвижимостью и произведениями искусства. Кстати говоря, часть из них хранится в музее (на них он не зарабатывает).


Наследственный титул герцога Сазерленд был дарован королем Вильгельмом IV семье Левесон-Гоуэр. Первым удостоился звания второй маркиз Стаффорда – Джордж Левесон-Гоуэр.





Герб герцогов Сазерленд


13. Шарлотта Тауншед, 463 миллиона евро (425 миллионов фунтов)


Шарлотта Тауншед — единственный человек, кроме королевы, которому разрешено разводить диких лебедей. Ее доход пополняется благодаря агентствам по недвижимости и фермам. Одно из ее самых прибыльных владений занимает 20 акров земли в престижном районе Холланд-парк в Лондоне.





Холланд-парк


14. Герцог Нортумберленд, 397 миллионов евро (365 миллионов фунтов стерлингов)


Сразу перед королевой в списке самых богатых стоит 39-летний герцог Нортумберлендский — Ральф Перси. Ему принадлежит замок Алник, находящийся на севере Англии, который служит резиденцией герцогу и его семье уже более 700 лет. Также Перси владеет и другой недвижимостью, включая земельные участки общей площадью в 120 тысяч акров в Нортумберленде.


Кстати говоря, в замке Алник снимались эпизоды двух картин о Гарри Поттере и телесериала "Аббатство Даунтон". Ральф Перси неоднократно жаловался, что его семья страдает от толпы фанатов фильмов о волшебнике. Сообщалось, что 12-й герцог Нортумберленд, его супруга и их дети как-то даже не смогли покинуть замок из-за толпы туристов.





Ральф Перси с дочерью Мелиссой


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий

Template not found: /templates/FIRENEWS/newyear.tpl