KZN.media » Все новости » Общество » Вкладчики «Татфондбанка» выйдут на митинг в Казани
11:58 Среда 0 826

Вкладчики «Татфондбанка» выйдут на митинг в Казани | KZN Media

KZN.media   фото: ya.ru

6-09-2017, 11:58

Пострадавшие от банкротства банков вкладчики 9 сентября проведут митинг в Казани. На нём они подпишут обращение в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку новых вскрывшихся фактов увода денег из обанкроченного «Татфондбанка» (ТФБ). Митинг пройдёт с 11:00 до 15:00 в парке Петрова

По информации РОО «Союз пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка», в их руки попали документы, которые вскрывают новые факты преступной деятельности руководства ТФБ. Часть этих документов Союз обнародовал. В ряде из них фигурирует фамилия председателя Совета директоров ТФБ, который на тот момент являлся премьер-министром Татарстана.


В результате кропотливой работы юристов, нанятых Союзом, были найдены документально подтверждённые факты вывода капитала в последние месяцы работы банка. На основании этих фактов активисты Союза подали заявление в Следственный комитет на имя руководителя СК РФ по РТ генерал-лейтенанта Николаева П. М. К заявлению прилагается приложение на 18 страницах с подтверждающими документами», — сообщил 6 сентября в официальной группе Союза Марат Калимуллин.


Выявленные факты также указываются в обращении, которое будут подписывать на митинге 9 сентября. В частности, там называются фирмы, чья кредитная история вызывает вопросы, но деньги им всё равно предоставлялись. Кроме того, приводятся сведения о проверке ЦБ РФ, прошедшей в ТФБ весной-летом 2016 года.


В период с 15 апреля по 21 июля 2016 года в ПАО «Татфондбанк» ЦБ РФ проводилась плановая тематическая региональная инспекционная проверка качества кредитного портфеля, по результатам которой составлен акт проверки и вынесено предписание. Как установлено данной проверкой, ТФБ были грубо нарушены Положение Банка России от 26.03.2004 года №254-П «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности». Данные нарушения выразились в неправильной оценке кредитных рисков, завышенной оценке финансового положения заёмщиков», — отмечается в обращении.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий