» » » » Специальные туристические маршруты разработают в городах-хозяевах ЧМ-2018
14:54 Четверг 0 260

Специальные туристические маршруты разработают в городах-хозяевах ЧМ-2018

Admin   фото:

5-05-2016, 14:54

Разработают специальные туристические маршруты для болельщиков

 

Города, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, разработают специальные туристические маршруты для болельщиков, сообщает пресс-служба Ростуризма.

«У министерства культуры РФ есть поручение правительства о формировании новых туристских маршрутов, ориентированных на болельщиков. Задача эта очень креативная. Наша цель — сделать так, чтобы, побывав здесь, туристы захотели сюда вернуться. Чтобы их заинтересовало что-то, кроме чемпионата мира, мы должны увлечь их, дать им ощущение, что в Россию нужно вернуться непременно. Мы должны удивить», — приводит пресс-служба слова замминистра культуры РФ Аллы Маниловой, которая выступила в Санкт-Петербурге на форуме-презентации турпродуктов регионов, принимающих матчи чемпионата.

По словам заместителя главы Ростуризма Сергея Корнеева, эти маршруты можно будет продвигать за рубежом с помощью туристских офисов Visit Russia. Он пояснил, что продвижение новых маршрутов начнется уже в этом году: будет организована серия поездок для зарубежных журналистов, турагентов и туроператоров для знакомства с Россией, инфраструктурными возможностями и туристическим потенциалом регионов.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут проводиться в 11 российских городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Ранее Россия никогда не принимала футбольный форум подобного масштаба.

Действующим чемпионом мира является сборная Германии.


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий