KZN.media » Все новости » ЖКХ » К концу года в Казани на месте Самосыровской свалки появится холм с зелеными насаждениями
10:45 Пятница 0 626

К концу года в Казани на месте Самосыровской свалки появится холм с зелеными насаждениями | KZN Media

KZN.media   фото:

27-01-2017, 10:45
ЖКХ 626 0

Начато строительство 2-й карты полигона «Химическая»

 

Об этом Мэру Казани Ильсуру Метшину рассказал заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин.

 

Он напомнил, что идет рекультивация свалки по Мамадышскому тракту. «В конце этого года на месте Самосыровской свалки должен появиться холм с пологими склонами, с кустарниками и деревьями», - отметил И.Гиниятуллин.

 

Он также сообщил, что в прошлом году завершилось строительство полигона твердых коммунальных отходов «Восточный» по Мамадышскому тракту. По словам председателя Комитета ЖКХ, получена лицензия на эксплуатацию полигона. Напомним, строительство полигона было начато в 2014 году.

 

Кроме того, в рамках государственно-частного партнерства начато строительство 2-й карты полигона «Химическая».

 

И.Гиниятуллин также напомнил, что в городе реализуется проект компании «Чистая среда» по установке современных павильонов и контейнеров для сбора различных видов отходов. В рамках государственно-частного партнерства муниципалитетом предоставлено 7 земельных участков для установки оборудования. Еще 6 участков в стадии согласования. В 2016 году в рамках раздельного сбора отходов установлено около 250 сетчатых контейнеров для сбора ПЭТ-бутылок.

 


Оцените новость:

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram

или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Казани



ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Версия для печати

Оставить комментарий